JAKARTA, PEDOMANMEDIA - PSSI menyatakan izin penyelenggaraan kompetisi Liga 1 telah selesai. Polri akan mengumumkannya dalam waktu dekat.
"Izin Liga 1 dan Liga 2 sudah selesai. Tinggal menunggu pengumuman dari Polri," terang Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Sabtu (29/5/2021).
Menurut Iriawan, tidak ada lagi masalah. Polri telah melakukan proses panjang dan izin akan diterbitkan.
Kata dia, pengumuman hanya menunggu waktu yang tepat.
"Pak Kapolri sekarang di Papua. Kita menunggu beliau. Jadi tunggu saja," katanya.
Iriawan menambahkan, kepastian izin kompetisi Liga 1 dan Liga 2 tak lepas dari kesuksesan Piala Menpora 2021. Sepanjang gelaran turnamen pramusim itu, memang tak ada kendala dan pelanggaran berarti.
Insiden baru terjadi setelah laga final leg kedua antara Persija Jakarta melawan Persib Bandung. Kedua kelompok suporter sama-sama melanggar dengan membuat kerumunan di Jakarta dan Bandung.
"Sejak Piala Menpora kami sudah mengimbau kepada suporter untuk tak datang ke stadion. Kami tak menyangka ternyata suporter bisa patuh," tutur Iriawan.
"Mereka (suporter) sadar dan Piala Menpora berjalan lancar. Piala Menpora tak menjadi ajang penyebaran COVID-19. Apabila ada pelanggaran pasti kompetisi Liga 1 tak diizinkan," ucap Ketua Umum PSSI yang juga biasa disapa Iwan Bule itu.
BERITA TERKAIT
-
9 Kapolda Diganti, Wakapolda Sulsel Brigjen Nasri jadi Kapolda Sulteng
-
Prabowo Setuju Reformasi Polri: Tetap di Bawah Presiden-UU Direvisi
-
Komisi III Tegaskan Polri Harus Tetap di Bawah Presiden
-
Mutasi Polri: Dirresnarkoba dan Dirreskrimsus Polda Sulsel Dirotasi
-
DPR RI Bulat! Polri Tetap Berada di Bawah Presiden