MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Dalam rangka mendukung Program Makassar Recover, Pemkot Makassar menyewa gudang untuk menampung segala perlengkapan maupun kebutuhan equipment. Hal tersebut diutarakan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan "Danny" Pomanto saat meninjau gudang suplai perlengkapan Makassar Recover di Jalan Sultan Abdullah, Rabu (2/6/2021).
"Alhamdulillah gudang ini sengaja kita sewa untuk menampung seluruh kebutuhan dari equipment peralatan dan kelengkapan Makassar Recover," ucap Danny.
Danny menjelaskan saat ini yang sudah datang adalah 15 ribu Hasmat berbentuk jaket dan ada sekitar 400 ribu antigen yang disimpan di gudang farmasi karena tidak boleh disimpan di gudang karena hawanya panas.
"400 ribu antigen nantinya diturunkan untuk anak sekolah sebelum pembelajaran tatap muka dimulai, itu dalam rangka program Makassar Recover. Sedangkan 200 ribu antigen nantinya akan diperuntukkan bagi Covid-19 Hunter yang digunakan untuk menghunting serta mengtracking seluruh orang bergejala termasuk kontak eratnya," jelas Danny.
Danny menambahkan bahwa di gudang ini juga akan tiba perlengkapan sound system. megaphone, peralatan saturasi, peralatan tensi dan juga peralatan pengukur suhu tubuh.
"Setelah semuanya tiba termasuk Genose kita akan meminta pihak TNI dan Polri untuk melatih setiap detektor selama satu hari. Kita akan minta izin untuk mereka dilatih secara fisik dan wawasan sebelum penjaketan dan diturunkan di lapangan," terang Danny.
BERITA TERKAIT
-
Sekda Makassar Tinjau Persiapan Gunung Sari Jelang Lomba Kelurahan Tingkat Sulsel
-
Tim Pemkot Palu Kunjungi Balaikota Makassar, Zulkifli Bicara Jurus Raup PAD
-
Pemkot Makassar Godok Perda Pemilahan Sampah, akan Ada Penerapan Sanksi
-
Pemkot Makassar Sudah Realisasikan Fasilitas PBG Gratis ke 1.100 Rumah Subsidi
-
Sao Raja Tana Daeng Festival 2026: Aliyah Harap jadi Wadah Merawat Seni-Budaya Makassar