Senin, 14 Juni 2021 18:24

Sekda Wajo Mundur dari Jabatan, Kinerja Disorot Aktivis Hingga Masyarakat

Sekda Wajo Amiruddin.
Sekda Wajo Amiruddin.

Kinerja Sekda Wajo dikritik oleh kalangan aktivis hingga masyarakat karena dinilai tidak mampu melaksanakan tugasnya dengan baik.

WAJO, PEDOMANMEDIA - Amridudin memutuskan untuk memundurkan diri dari jabatannya sebagai Sekda Wajo. Hal tersebut dilakukan setelah menerima berbagai sorotan dari aktivis maupun masyarakat.

Rencana Pelita Hukum Independent (PHI) Kabupaten Wajo untuk menyampaikan aspirasi di Kantor DPRD Wajo, Senin (15/6/2021) terkait rekam jejak Amiruddin terkait kinerjanya dinilai tidak profesional dan berulangkali menuai sorotan akhirnya dibatalkan.

Pembatalan rencana penyampaian aspirasi disampikan ketua PHI melalui suratnya yang ditujukan kepada ketua DPRD Wajo nomor 006/E/06.2021/PHI tertanggal 14 Juni 20221.

Baca Juga

"Iya, rencana penyampaian aspirasi sudah dibatalkan, saya sudah kirimkan surat pembatalan kepada ketua DPRD Wajo," ujarnya.

Menurut advokat ini, pembatalan aspirasi dilakukan setelah PHI menerima tembusan surat dari Sekda Wajo, perihal pengunduran dirinya sebagai Sekda.

"Kami batalkan, karena Adami surat pengunduran dirinya Pak Sekda, sementara aspirasi yang akan kami sampaikan adalah menuntut Sekda mundur terkait sepak terjangnya selama menduduki jabatan Sekda," jelasnya.

Sementara Sekda Kabupaten Wajo Amiruddin yang dicoba untuk dimintai tanggapan seputar hal tersebut hingga saat ini belum berhasil untuk ditemui dan begitu juga saat dicoba melalui telepon selulernya.

Berikut pernyataan permohonan pengunduran diri Amiruddin sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo.

Nama: Dr. H. Amiruddin A., S.Sos., M.M.

NIP: 19730514 1993031 1 005

Pangkat/golongan: Pembina Utama Muda/IV/c

Jabatan: Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo.

“Dengan ini menyampaikan kepada Bapak Bupati Wajo bahwa apa yang diaspirasikan oleh Koalisi Aksi Mahasiswa pada prinsipnya saya menerima dengan baik sebagai koreksi atas kinerja saya bersama jajaran pejabat Pemerintah Kabupaten Wajo terkait secara berjenjang dan bersedia untuk menerima keputusan dari Bapak Bupati Wajo selaku Pejabat Pembina Kepegawaian yang memiliki kewenangan untuk melakukan pembinaan, mengangkat dan memberhentikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat lainnya sesuai ketentuan perundang-undangan, dan melalui surat ini saya menyampaikan permohonan pengunduran diri dari jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo guna mendapatkan pertimbangkan persetujuan dari Bapak Bupati Wajo, untuk diproses lebih lanjut”

Surat itu ditandatangani langsung Amiruddin di atas materai 10.000.

Penulis : Andi Erwin
Editor : Jusrianto
#Sekda Wajo #Sekda Wajo Mengundurkan Diri #Pemkab Wajo
Berikan Komentar Anda