BANTAENG, PEDOMANMEDIA - Bupati Bantaeng Ilham Azikin mengikuti Rapat Paripurna peringati HUT ke-351 Sulsel via Virtual, Senin (19/10/2020). Selain Ilham, hadir juga Wabup Sahabuddin bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Sesuai undangan, Bupati Bantaeng bersama para unsur Forkopimda yang mengenakan baju adat Sulsel dan menyaksikan peringatan HUT itu secara virtual melalui zoom meeting.
Paripurna yang dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari mengusung tema "Mengembalikan Kejayaan Komunitas Unggulan Sulawesi Selatan yang Berdaya Saing Tinggi".
Dalam sambutannya, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah mengatakan bahwa akibat pandemi Covid-19 yang dirasakan bersama ini, beberapa komoditi harus dibangkitkan kembali, salah satu contoh yakni jeruk keprok Selayar.
"Mari kita jadikan Hari Jadi Sulsel ini sebagai ajang refleksi dan introspeksi sejauh mana kita bersama-sama berupaya maksimal mendorong dan mewujudkan harapan masyarakat, agar terus merasa bangga menjadi masyarakat Sulsel", ujar Nurdin Abdullah yang pada kesempatan itu mengenakan pakaian adat Toraja.
BERITA TERKAIT
-
Dies Natalis ke-65 UNM, Sudirman Dorong Kampus Lahirkan Lebih Banyak SDM Unggul
-
Jembatan Penghubung Luwu-Lutra Segera Difungsikan, Pemprov Sulsel Suntik Rp16 M
-
Jalan Hertasning Diaspal-Aroepala Dibeton, Ini Penjelasan Pemprov Sulsel
-
Gubernur Sudirman Groundbreaking RS Regional Gowa: Telan Rp161 M, Rampung 2027
-
Sulsel Punya One Marketplace, UMKM Lokal Diharap Bisa Tembus Pasar Digital