Pasca dari Makassar Pegawai Dinkes Bone Terpapar Covid-19, Verifikasi ODF Ditunda
Hingga Selasa, 20 Oktober 2020 pukul 21.00 Wita, jumlah konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bone sebanyak 154 kasus, dengan rincian sembuh sebanyak 135 orang, meninggal 1 orang, dan Isolasi/dirawat 18 orang.
BONE, PEDOMANMEDIA - Salah seorang pegawai di Dinas Kesehatan (Dinkes) Bone dilaporkan terpapar Covid-19. Ia terpapar Covid-19 setelah dari Kota Makassar.
"Iyya betul (ada positif Covid-19 di Dinkes Bone),"ungkap Jubir Satgas PPC Yusuf, Selasa (20/10) malam.
Yusuf belum memberikan keterangan lebih rinci terkait kontak erat pasien Covid-19 itu. Ia hanya menyebutkan, yang bersangkutan terkonfirmasi Covid-19 memiliki riwayat perjalanan dari Makassar.
Informasi dihimpun, pasca adanya terkonfirmasi Covid-19 di Dinkes Bone, rencana verifikasi Desa ODF yang dijadwal dilaksanakan hari ini dikabarkan ditunda.
Diketahui, hingga Selasa 20 Oktober 2020 pukul 21.00 Wita, jumlah konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bone sebanyak 154 kasus, dengan rincian sembuh sebanyak 135 orang, meninggal 1 orang, dan Isolasi/dirawat 18 orang.
Atas kondisi tersebut masyarakat diminta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan dan berdoa kepada Allah SWT agar pandemi ini segera berakhir.
