Pemuda di Makassar Nekat Akhiri Hidup dengan Gantung Diri
Korban sempat dilarikan ke RS Bhayangkara namun nyawanya sudah tidak tertolong.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Seorang pemuda Ivan Suryana Arfan (29) nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri. Ia ditemukan gantung di balok kamarnya di Jalan Baji Gio, Makassar, Rabu (20/10/2020) dini hari.
Keluarga dan warga setempat langsung mencoba melakukan pertolongan dengan memotong tali kabel yang berwarna hitam yang menjerat leher korban, namun sayang nyawa korban tidak dapat diselamatkan sehingga warga menghubungi Polsek Mamajang.
Atas laporan warga itu, Polsek Mamajang langsung menerjunkan personelnya guna melakukan identifikasi tempat kejadian perkara (TKP) serta mengidentifikasi korban bersama pihak Team Innafis dan Indentifikasi Polrestabes Kota Makassar pada pukul 09.15 wita.
Kanit Resmob Polsek Mamajang Iptu Syam Hehanussa mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh saksi Sofiah (72) nenek korban.
“Saat saksi Sofiah terbangun tengah malam hanya menemukan bantal yang terbungkus di samping tempat tidurnya, dia mengira korban ke kamar mandi. Setelah beberapa saat tak kunjung datang, saksi keluar kamar untuk mencari dan menemukan korban sudah dalam keadaan tergantung di balok kamar dengan tali kabel berwarna hitam," ungkapnya.
“Kemudian saksi berinisiatif bersama warga lain memutuskan tali yang menjerat leher korban dan menurunkan lalu sempat di bawah ke rumah Dakit Bhayangkara namun nyawanya sudah tidak tertolong," tambahnya.
Sementara itu, Ipar korban Hasyim (28) menjelaskan saat malam hari korban masih sempat bercengkrama dengan teman dan keluarga di teras rumah. Seperti biasanya dan tidak ada permasalahan yang terjadi, hanya beberapa bulan lalu ayah korban meninggal dunia.
