Sapu Bersih Dukungan, Nirwan Arifuddin Pimpin Golkar Bulukumba
Musda Golkar Bulukumba dibuka langsung oleh Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe.
BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Forum Musyawarah Daerah (Musda) X DPD II Partai Golkar Bulukumba sukses digelar di Aula Hotel Hakuna Matata Pantai Bira, Ahad (29/8/2021). Forum Musda menetapkan Nirwan Arifuddin Paladangi sebagai Ketua DPD II Golkar Bulukumba periode 2021-2026.
Plt Ketua Golkar Bulukumba itu terpilih secara aklamasi setelah menyapu bersih surat dukungan dari seluruh pemilik suara.
"Pak Nirwan terpilih secara aklamasi karena seluruh pemilik suara mendukung dia. Musda juga terlaksana dengan baik sesuai harapan kita semua," kata Ketua SC Musda Asri Jaya kepada awak media.
Menurut Asri, setelah meneliti berkas lima bakal calon lainnya yang telah mendaftar, dinyatakan tidak lengkap. Terkhusus, tak ada yang memenuhi syarat dukungan 30 persen, kecuali Nirwan Arifuddin.
"Semua berkas pak Nirwan juga diteliti. Dan setelah diteliti, semuanya bersyarat tanpa cacat sedikitpun. 16 surat dukungan memperlihatkan SK yang berlaku, ditandatangani lengkap oleh ketua dan sekretaris," kata legislator Partai Golkar tersebut.
Sementara itu, Nirwan Arifuddin mengaku bersyukur diberi amanah untuk memimpin Golkar Bulukumba selama lima tahun. Banyak hal katanya, yang harus dikerjakan dalam menghadapi event-event politik ke depan.
Ia menyebut, momentum Musda ini merupakan langkah awal kebangkitan partai Golkar Bulukumba. Apalagi, Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe meminta untuk mengaktivasi seluruh perangkat partai hingga ke desa-desa dan kelurahan.
"Ya kita akan melakukan kerja-kerja terstruktur dan massif. Kita akan segera menggodok musyawarah di tingkat kecamatan sampai desa. Setelah itu, kita akan melakukan pendalaman pemahanan kegolkaran," imbuhnya.
Sekadar diketahui, Musda Golkar Bulukumba dibuka langsung oleh Ketua DPD I Golkar Sulsel,Otton Taufan Pawe. Ia bersama rombongan DPD I Golkar Sulsel berada di Bira, sejak Sabtu kemarin.
Selain Taufan Pawe, pembukaan Musda juga dihadiri bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf, serta sejumlah kepala daerah di Sulsel yang juga menjabat sebagai ketua DPD II partai Golkar diantaranya Bupati Selayar Basli Ali, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar dan Wabup Sinjai Andi Kartini Ottong.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
