MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Sebanyak 3 kurir narkotika jenis sabu-sabu diringkus polisi di Kota Makassar beberapa hari yang lalu. Ketiga pelaku diamankan dua hotel yang berbeda.
Ketiga kurir berinisial yaitu SY, FT, AB merupakan jaringan Filipina-Malaysia. Dimana 75 Kg sabu dan 34 ribu pil ekstasi berhasil diamankan.
"Barang bukti Sabu seberat 75 Kg dikirim dari Kota Surabaya masuk ke Makassar melalui ekspedisi. Sabu tersebut berasal dari jaringan Filipina-Malaysia," ujar Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam, Selasa (31/8/2021).
Modusnya, barang tersebut dikirim melalui angkutan laut dengan ekspedisi barang dengan mengunakan mobil truk.
Rencananya sabu seberat 75 Kg ini akan diedarkan 3 tempat yaitu Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Tenggara.
"Jadi barang tersebut bukan hanya di Makassar diedarkan tetapi di Sulawesi Tengah dan Sulawesi Tenggara," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
PLN UIP Sulawesi-Polda Sulsel Siap Kolaborasi Dukung Proyek Strategis Nasional
-
Aktivis: Polda Sulsel Harus Tangkap Owen
-
Polda Sulsel-BNN Diminta Usut Dugaan Aliran Duit Bandar Narkoba Owen ke Bupati Torut
-
Laksus Laporkan Kongkalikong 9 Tender Proyek di Satker Pelaksanaan Prasarana Strategis Sulsel
-
Kapolda Sulsel Tegaskan tak Ada Pesta Kembang Api-Petasan Sambut Tahun Baru