Tahap Vaksinasi WBP di 17 Rutan dan Lapas di Sulsel Capai 90 Persen
Tahap Vaksinasi untuk Rutan dan Lapas di Sulsel diakui sudah mencapai 90 persen. Selebihnya terutama yang belum memenuhi syarat akan diupayakan untuk mendapatkan vaksinasi.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - 17 lapas dan Rutan di wilayah hukum Kanwil Kumham Sulsel diakui sudah melakukan vaksinasi pada warga binaan pemasyarakatan (WBP) mencapai 90 persen. Bahkan untuk Rutan Pinrang dan Enrekang, capaian vaksin sudah 100 persen.
Hal tersebut diakui Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Sulsel Edi Kurniadi.
Menurutnya berdasarkan data per Oktober 2021, sejumlah Rutan dan Lapas di Wilayah Sulsel yang mencapai 90 persen vaksinasi adalah Rutan Bantaeng, Watansoppeng, Sidrap, Malino, Barru, Sengkang, Pangkajene, Jeneponto, Sinjai, Makale dan Makassar.
Sementara untuk Lapas yakni LPKA Maros, Lapas Takalar, Lapas Narkotika Sungguminasa, Parepare, Makassar, dan Bulukumba.
"Iya sudah 90 persen, sisanya sementara proses," tukas Edi.
Lebih lanjut kata Dia, kendala pemberian vaksin untuk warga binaan Lapas dan Rutan saat ini bukan berasal dari stok vaksin. Namun lebih kepada kondisi para warga Binaan.
"Iya mereka yang belum vaksin itu rata-rata karena dinyatakan belum memenuhi syarat, kondisi kesehatan mereka belum cukup baik. Tapi pada intinya semua pasti akan mendapatkan haknya untuk vaksin," pungkasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
