Rabu, 17 November 2021 22:30

Menerka Isyarat 'Duet' Usai Sudirman Lempar Puja-puji untuk Adnan

Kemesraan Plt Gubernur Sulsel Sudirman Sulaiman dengan Bupati Gowa Adnan Purichta.
Kemesraan Plt Gubernur Sulsel Sudirman Sulaiman dengan Bupati Gowa Adnan Purichta.

Ia memuji Adnan sebagai sosok yang punya semangat pembaruan. Sudirman juga menyebutnya cocok karena sama-sama anak muda.

GOWA, PEDOMANMEDIA - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman melempar puja-puji untuk Adnan Purichta. Sudirman pun tak canggung mengakui punya kecocokan dengannya.

"Mudah-mudahan kami bersinergi. Kan sama-sama anak muda. Bisa sejalanlah dengan baik," ujar Sudirman saat menghadiri HUT ke-701 Kabupaten Gowa, Rabu (17/11/2021).

Awalnya Sudirman berbicara soal capaian Adnan selama memimpin Gowa. Ia mengatakan, Adnan telah menoreh banyak prestasi.

Baca Juga

"Kemajuan Gowa sangat nampak. Di semua sektor, Gowa mampu bergerak baik. Di bidang kesehatan, pendidikan, dan juga infrastruktur jalan, kita melihat perubahan besar," kata Sudirman.

Ia lalu memuji Adnan sebagai sosok yang punya semangat pembaruan.

"Bupati Gowa ini care. Beliau bisa menghadirkan perubahan karena itu," ujarnya.

Sudirman merinci, keberhasilan Adnan juga tampak dari upaya percepatan vaksinasi. Dan itu tidak hanya terjadi hari ini. Di awal-awal pandemi katanya, Pemda Gowa telah menunjukkan upaya serius.

"Gowa bisa mempercepat capaian vaksinasi. Semua kita kejar soal itu dan tadi ada komitmen Pak Bupati (Adnan) Alhamdulillah beliau sangat care dan bagaimana semangatnya untuk vaksin," katanya.

Di bidang pendidikan, kata Sudirman, Gowa menunjukkan program terencana yang simultan. Ia memuji berbagai terobosan pendidikan yang sejalan kebijakan pemerintah pusat dan provinsi.

"Beliau, Pak Bupati sangat konsen pada pendidikan. Dan program kita sejalan. Akhirnya ini melahirkan sumber daya manusia yang andal," paparnya.

Di sektor infrastruktur, Sudirman menawarkan Adnan kolaborasi.

"Saya sudah mengusulkan kepada Bupati Gowa untuk pemberlakuan Hari Tanpa Truk atau Truck Free Day setiap hari sabtu di akses menuju lokasi wisata Malino. Dan beliau respek. Ini menunjukkan kami sejalan," ucapnya.

Menurutnya, dengan skema itu, wisatawan yang akan ke lokasi wisata di Malino pada akhir pekan tidak akan terganggu dengan mobilitas truk.

"Kita sudah bincang-bincang, mengkaji jalan ke Malino untuk bagaimana hari sabtu itu bebas truk karena bagaimanapun kita membangun di Malino sistem pariwisata. Investasi masuk banyak sekali dan potensi terbaik adalah dekat dengan kota," ujarnya.

Terkait infrastruktur jalan, Sudirman berjanji akan memberi prioritas pada Gowa. Tahun depan pemprov akan mengucurkan Rp200 miliar

"Saya juga sudah melihat-lihat tadi, mereview kembali sejauh mana sudah anggaran APBD masuk ke kabupaten Gowa, saya catat-catatkan Insya Allah kalau berjalan sampai tahun depan akan mencapai plus minus Rp200 miliar di Kabupaten Gowa," ujarnya.

Masih kata Sudirman, program pemkab akan berjalan selaras jika terbangun sinergitas antara bupati dan plt gubernur.

Lalu ke mana arah pujian Sudirman. Mungkinkah ini isyarat menuju Pilgub Sulsel 2024? Kita tunggu.

Editor : Muh. Syakir
#Bupati Gowa Adnan Purichta #Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer