Muh. Syakir : Kamis, 18 November 2021 20:59
Brimob melaksanakan patroli mobile memantau proses jalannya pemungutan suara.

BONE, PEDOMANMEDIA - Sebanyak 177 desa yang tersebar di 27 kecamatan selesai menggelar pilkades serentak di Kabupaten Bone, Kamis hari ini (18/11/2021). Pilkades berjalan aman.

Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi pun mengapresiasi kinerja aparat keamanan (TNI/Polri). Ia juga memuji kedewasaan berdemokrasi masyarakat hingga hajatan ini terselenggara dengan baik.

Potensi terjadinya gangguan telah diantisipasi oleh Polres Bone. Sebanyak 1 SSK (Satuan Setingkat Kompi) personel Brimob Yon C Pelopor dipimpin Komandan Kompi (Danki) 4 Yon C Pelopor Iptu Darfin Tahrir diterjunkan ke sejumlah titik rawan.

Anggota Brimob ini diplooting di beberapa kecamatan meliputi Tellu Siattinge, Amali, Lapri, Bengo, Mare, Kahu dan Kajuara. Selain itu 2 tim melaksanakan patroli mobile memantau proses jalannya pemungutan suara.

Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan mengatakan, penyelenggaraan pilkades serentak hari ini berjalan aman sesuai yang diharapkan. Tidak ada gesekan atau konflik antarpendukung.

"Pelaksanaan tugas pengamanan yang berjalan sukses ini tidak lepas dari persiapan yang matang, salah satunya melalui latihan rutin yang selama ini dilaksanakan," ujar Nur Ichsan.

Nur Ichsan juga menambahkan bahwa Sinergitas TNI Polri dan instansi terkait lainnya sangat mendukung terciptanya kondusivitas kamtibmas di Kabupaten Bone.

"Selain itu sinergitas TNI Polri dan seluruh pihak terkait sangat memengaruhi keberhasilan tugas pengamanan ini," pungkas perwira satu melati ini.