Camat di Bone Keluarkan Semua Jurus Kejar Target Vaksinasi
Salah satu jurus jitu dalam mempercepat capaian target vaksinasi di wilayahnya yakni penundaan pemberian bantuan sosial berdasarkan Pepres 14 tahun 2021.
BONE, PEDOMANMEDIA - Pemerintah Kecamatan Palakka Kabupaten Bone mengeluarkan semua jurus atau upaya dalam mendukung pemenuhan target vaksinasi 70% di Kabupaten Bone pada akhir tahun 2021 ini.
Hal tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi Covid-19 Bone yang dipimpin oleh Wakil Bupati Bone Ambo Dalle di Gedung PKK Bone, Kompleks Kantor Bupati Bone.
Camat Palakka Andi Ikbar Baso mengatakan, sesuai kesepakatan rapat koordinasi kemarin, dirinya langsung bergerak sesuai Perpres 14 tahun 2021. Kata dia, sasarannya penerima bantuan dan pelayanan administrasi.
"Semua jurus dipakai demi mencapai target (vaksinasi di wilayah Kecamatan Palakka dan umumnya di Kabupaten Bone)," ungkapnya, Rabu (1/12/2021).
Ia menyebutkan, salah satu jurus jitu dalam mempercepat capaian target vaksinasi di wilayahnya yakni penundaan pemberian bantuan sosial berdasarkan Pepres 14 tahun 2021.
Diketahui, Pemerintah Kabupaten Bone mengejar pencapaian target vaksinasi 70% pada Desember 2021 ini. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Bone Ambo Dalle saat memimpin rapat koordinasi percepatan vaksinasi Covid-19 di Gedung PKK Bone, belum lama ini.
Ambo Dalle menyebutkan, jumlah masyarakat Kabupaten Bone yang sudah divaksin masih jauh dari target. Oleh karena itu, ia meminta sinergitas semua pihak agar pada akhir tahun 2021 target masyarakat Bone divaksin capai 70% atau 630 ribu jiwa.
Hingga saat ini, lanjutnya, berdasarkan data Dinas Kesehatan, masyarakat Bone yang sudah divaksin baru 33 persen atau 210 ribu jiwa dari target vaksin 630 ribu jiwa, jadi masih ada sisa 420 ribuan belum divaksin.
Lebih lanjut Wakil Bupati dua priode itu menyebutkan, untuk mencapai target vaksinasi, minimal 12,800 orang divaksin setiap hari di semua wilayah kecamatan hingga akhir 2021. Camat bersama Forkopimcam harus memperhatikan wilayah desa dan kelurahan untuk capai target.
Demikian pula dengan OPD, ditargetkan semua pegawainya baik PNS dan tenaga kontrak semua sudah vaksin termasuk keluarganya.
Ia juga menegaskan, proritas Pemda bersama instansi terkait hingga saat ini yakni pencapaian target vaksinasi Covid-19. Masyarakat Bone yang menolak untuk divaksin, tanpa ada kendala riwayat penyakit, mesti diberikan sanksi berdasarkan Perpres nomor 14 tahun 2021.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
