MASAMBA, PEDOMANMEDIA - Dukungan kalangan emak-emak kepada Paslon Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (BISA) kian tak terbendung. Hingga saat ini, ada 110 kelompok perempuan BISA yang tersebar di 15 Kecamatan se-Kabupaten Luwu Utara (Lutra).
Jelang pilkada Luwu Utara 2020 gerakan kelompok perempuan kian massif, untuk memenangkan pasangan calon nomor urut 2 itu.
"Perempuan BISA ini mereka bergerak di akar rumput. Mereka solid dan punya target di masing-masing wilayahnya," kata Koordinator Perempuan BISA Harifah DM saat Indah Putri Indriani, bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Mulyosari, Kecamatan Sukamaju, Senin (2/11/2020)
Harifah menambahkan, gerakan perempuan BISA adalah gerakan hati nurani, sebab kelompok yang sebagian besar ibu rumah tangga itu sampai patungan untuk operasional gerakan mereka.
"Itulah hebatnya kekuatan perempuan. Perempuan itu jik suda menentukan pilihan, apapun godaanya mereka tidak akan berpaling kepada kandidat lain," jelasnya.
Bahkan perempuan BISA menargetkan 75 persen pemilih perempuan, memilih pasangan Indah-Suaib.
"Jangan salah perempuan juga sangat menentukan hasil akhir pilkada ini. Karena DPT terbesar itu dari kalangan perempuan," ungkapnya.
BERITA TERKAIT
-
PILKADA LUTRA: Kompak Pakai Putih, Fauzi dan Istri Mencoblos di TPS 003 Tamboke
-
Fauzi-Ajie Minta Tim Tetap Santun di Sisa Masa Kampanye: Jaga Basis
-
Pilkada Lutra: Lanjutkan Kampanye di Rongkong, Fauzi-Ajie Sisir 3 Desa
-
Tokoh Perempuan Luwu Utara Puji Cabup Muh Fauzi: Peduli pada Rakyat
-
Paslon Nomor 4 di Debat Pilkada Lutra Tahan Serangan Personal