Minggu, 19 Desember 2021 20:27

Ciptakan Kamtibmas, Polsek Ulaweng Bone Siap Berantas Miras

Kapolsek Ulaweng Polres Bone Iptu Ansar Yusuf. (Foto: Ist)
Kapolsek Ulaweng Polres Bone Iptu Ansar Yusuf. (Foto: Ist)

Operasi miras digelar untuk mencegah terjadinya perbuatan tindak pidana yang dipicu oleh miras.

BONE, PEDOMANMEDIA -  Kepolisian Sektor Ulaweng Polres Bone akan menggelar operasi jelang akhir tahun 2021 ini. Operasi ini diantaranya akan menyasar minuman keras (miras) jenis Ballo di wilayah hukum Polsek Ulaweng.

Operasi miras digelar untuk mencegah terjadinya perbuatan tindak pidana yang dipicu oleh miras. Terlebih baru-baru ini terdapat kasus penganiayaan berat di Desa Timusu yang disebut pengaruh miras jenis Ballo.

Operasi juga memberi penerangan kepada masyarakat agar menjauhi minuman haram miras sebelum memicu hal yang tidak diinginkan di lingkungan keluarga maupun masyarakat. Agar selalu tercipta rasa persaudaraan, situas aman dan kondusif di Kecamatan Ulaweng.

Baca Juga

Rencana operasi tersebut sebagaimana yang ditekankan Kapolsek Ulaweng Polres Bone Iptu Ansar Yusuf saat dihubungi PEDOMANMEDIA, Minggu (19/12/2021).

"Ya (untuk mengantisipasi atau mencegah tindak pindana yang dipicu oleh miras) Kami berencana adakan giat Ops Ballo dalam waktu dekat ini," ungkapnya.

Selain rencana operasi miras, lanjutnya, saat ini jajaran Polsek Ulaweng juga tengah gencar menyuskseskan program vaksinasi bersama Tripika Ulaweng. Program vaksinasi menyasar seluruh desa wilayah hukum Polsek Ulaweng.

Penulis : Abustan Abiy
Editor : Amrin
#Polsek Ulaweng # Operasi Miras
Berikan Komentar Anda