Usai Badai Corona, MU Siap Tempur Lawan Newcastle
Akibat penutupan ini, MU harus menunda dua laga. Yakni melawan Brentford dan Brighton & Hove Albion.
MANCHESTER, PEDOMANMEDIA - Manchester United sudah ditunggu Newcastle, Selasa mendatang usai jeda 2 pekan akibat badai Corona. Setan Merah memungkinkan turun dengan kekuatan penuh.
Hanya Paul Pogba yang bakal absen. Cham latihan di Carrington juga mulai dibuka sejak kemarin.
MU dihantam badai Corona dua pekan lalu. Klaster Liga Inggris terjadi akibat memuncaknya kembali kasus Corona di Eropa. Tak hanya MU, sejumlah tim juga memutuskan melakukan karantina dua pekan.
Akibat penutupan ini, MU harus menunda dua laga. Yakni melawan Brentford dan Brighton & Hove Albion.
Manajer interim Ralf Rangnick mengumumkan bahwa nyaris seluruh pemain sudah ikut berlatih dan siap bermain. Satu-satunya yang masih absen adalah Paul Pogba, yang sedang memulihkan diri dari cedera paha.
"Hari ini adalah hari ketiga latihan di pekan ini dan kami punya 25 pemain outfield. Paul Pogba adalah satu-satunya pemain yang absen, semua orang lainnya mengikuti latihan," ungkap Ralf Rangnick dikutip BBC.
"Kami sempat menutup pusat latihan demi memutus rantai penyebarannya. Perkembangan dari pekan lalu luar biasa positif."
"Kami akan berlatih lagi besok (Jumat) dan akan ada satu hari libur pada hari Natal, sebelum kami menjalani sesi latihan terakhir pada hari Minggu. Mereka punya jadwal untuk latihan di rumah (selama jeda akibat COVID) dan mereka terikat pada jadwal dan program tersebut."
"Saya bisa bilang mayoritas, kalau bukan seluruhnya, mungkin siap untuk main. Tapi saya bakal harus membuat sejumlah keputusan sulit terkait siapa yang akan masuk skuad dan jadi 11 pemain pertama," imbuh manajer Manchester United tersebut.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
