TATOR, PEDOMANMEDIA - Ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi tepergok membawa kendaraan dinas pemda ke posko pemenangan pasangan Nicodemus Biringkanae-Victor Datuan Batara (Nico-Victor) di Jalan Pongtiku, Makale. Agar tak dikenali, plat mobil ia samarkan menggunakan plat hitam.
Keberadaan mobil plat merah itu terekam oleh beberapa warga. Jumat lalu Kasus ini dilaporkan ke Bawaslu.
Ketua DPRD Welem Sambolangi adalah ketua tim pemenangan Nivi. Welem merupakan politisi Partai Golkar.
Temuan itu direkam beberapa hari lalu. Mobil Toyota Fortuner itu sehari-hari dipakai Welem beraktivitas di gedung dewan.
Saat dipergoki parkir di posko Nivi plat mobil sudah diganti dengan plat hitam dengan nomor DP 3 JS. Diduga platnya sengaja disamarkan agar tak menarik perhatian masyarakat.
Atas kejadian ini, Politisi Golkar itu dilaporkan ke Bawaslu Tana Toraja oleh salah seorang warga Jemy Kidingallo, Jumat (13/11).
"Itu aset negara, tak sepatutnya digunakan untuk kepentingan politik," ucap Jemi, usai melapor di Bawaslu.
Sampai pagi tadi, Welem belum memberi konfirmasi mengenai laporan dirinya ke Bawaslu. Berusaha dikonfirmasi, ia belum merespons.
BERITA TERKAIT
-
Bupati Torut Frederik: Saya Pakai Mobil Listrik, Bukan Alphard
-
KPU: Zadrak-Erianto Pemenang Pilkada Tana Toraja 2024
-
PILKADA TATOR: Ratusan Pegawai dan Warga Binaan Mencoblos di TPS Khusus Rutan Makale
-
Kabid Aset BPKAD Torut: Saya tidak Tahu Menahu Soal Randis Dikuasai Keluarga Ombas
-
Dapat Nomor Urut 2, VISI: Simbol Kemenangan