Muh. Syakir : Kamis, 09 Juni 2022 21:42
Dinas Komunikasi dan Informasi Pemkot Makassar menggelar kegiatan penguatan tata kelola komisi informasi di Hotel Four Point Makassar, Kamis (9/6/22).

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Dalam rangka peningkatan kapasitas PPID, Dinas Komunikasi dan Informasi Pemkot Makassar menggelar kegiatan penguatan tata kelola komisi informasi di Hotel Four Point Makassar, Kamis (9/6/22). Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang pemberian penghargaan kepada 10 PPID terbaik.

Hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Sabri, selaku Direktur Media Rakyatnews.com. Sabri tampil sebagai narasumber tentang jurnalistik.

Hadir pula Fauziah Erwin selaku Komisioner Informasi Provinsi Sulawesi Selatan dan Hamka Darwis selaku PPID Dinas PU Makassar dan seluruh PPID lingkup Pemkot Makassar.

Para narasumber membawakan materi terkait teknik penulisan jurnalistik dan standar prosedur operasi layanan informasi publik. Di akhir acara, Dinas Kominfo Makassar mengumumkan 10 SKPD terbaik lingkup pemerintah kota Makassar yang aktif dalam mengelola informasi publik melalui sosial media.

Sepuluh SKPD di antaranya Dinas PU, Disnaker, Dinsos, Dinas Ketahanan Pangan, Dispar, Dishub, Kec. Biringkanaya, Kec. Panakukkang, Kec. Tamalanrea dan Kec. Rappocini.

Sementara itu, dinobatkan sebagai salah satu OPD terbaik dalam pengelolaan informasi, PPID Dinas PU Makassae Hamka Darwis mengatakan, penghargaan bukan target akhir. Pihaknya hanya menjalankan kewajiban secara optimal sebagai pelayan masyarakat di bidang informasi.

“Hal ini berkat dukungan penuh dari Kepala Dinas PU Kota Makassar yang begitu fast respons dalam setiap informasi yang dibutuhkan oleh warga masyarakat.” ucap Hamka.