Minggu, 19 Juni 2022 14:51

Resmikan Food Court dan Play ground, Bupati Jeneponto Harap Bisa Dongrak Perputaran Ekonomi

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar  meresmikan Food Court dan Play ground Titik Tengah, Sabtu (18/06/2022) malam.
Bupati Jeneponto Iksan Iskandar meresmikan Food Court dan Play ground Titik Tengah, Sabtu (18/06/2022) malam.

Ide ini bagus dan mampu membuka lapangan kerja baru juga dapat mendongrak perputaran ekonomi masyarakat di Jeneponto.

JENEPONTO, PEDOMANMEDIA - Bupati Jeneponto Iksan Iskandar didampingi Ketua Penggerak PKK Hamsia Iksan meresmikan Food Court dan Play ground Titik Tengah, di Jl. Sultan Hasanuddin (Eks Jl. Pelita) Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Sabtu (18/06/2022) malam.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua Penggerak PKK Hamsia Iksan bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Salmawati Paris, serta pengelolah titik tengah A. Massalinri dan Sidratul Marwan.

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya dan menyatakan dukungan atas inovasi yang dilakukan oleh para pengelola.

Baca Juga

“Ide ini bagus dan mampu membuka lapangan kerja baru juga dapat mendongrak perputaran ekonomi masyarakat di Jeneponto,” tuturnya.

Selain itu, ia juga mengharapkan pusat kuliner dan arena bermain titik tengah ini selalu ramai dikunjungi pembeli. Olehnya itu, pengelola juga harus selalu memunculkan inovasi untuk menjaga eksistensi dari tempat ini. Usai launching bupati berkeliling melihat 20 tenant yang telah di isi oleh pelaku UMKM Jeneponto.

“Jangan karena malam ini Bapak Bupati yang lauching baru ramai Ya kalau bisa seterusnya ramai,” ungkapnya.

Titik tengah ini diharapkan dapat menjadi pendorong untuk mengembangkan sektor UMKM dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Pengelola Titik Tengah A. Massalinri dan Sidratul Marwan mengaku bersyukur kepada Allah SWT karena telah menghadirkan pusat kuliner dan tempat bermain untuk masyarakat Jeneponto.

Dimana awalnya area milik PT. Perkebunan Nusantara sepi dan gelap, itu kemudian dirinya bersama rekan mengagas Titik Tengah hingga seperti ini.

“Saya berterima kasih kepada Bapak Bupati Jeneponto beserta jajarannya yang selalu mensupport kami,” ungkapnya.

Titik Tengah yang teletak di Area lahan milik PT. Perkebunan Nusantara ini, menjadi pusat tongkrongan baru anak muda Jeneponto karena di kawasan tersebut sebelumnya juga telah dilaunching Jeneponto Point (JPO) yang merupakan pusat kuliner.

Penulis: Mahmud Sewang

 

Editor : Sakti Raja
#Bupati Jeneponto Iksan Iskandar #Peresmian Food Court dan Play ground
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer