Jokowi Tunggu Hasil Investigasi TGIPF Tragedi Kanjuruhan Hari ini
Analisis TGIPF terhadap tragedi Kanjuruhan dimulai pada Rabu (12/10) lalu dan bakal selesai dalam waktu cepat.
JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Presiden Joko Widodo menunggu Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) tragedi Kanjuruhan untuk melaporkan hasil investigasinya, Jumat hari ini (14/10/2022). Jokowi meminta TGIPF membuka lebar semua temuan.
"Investigasi Kanjuruhan akan dilaporkan Tim Gabungan Independen Pencari Fakta besok pagi (Jumat 14 Oktober, hari ini) kepada saya," kata Jokowi, kemarin.
Hari ini juga setelah dia menerima laporan TGIPF, dia akan mengungkapkan hasil investigasi tersebut ke publik. Nantinya, hasil investigasi akan diketahui bersama.
"Baru bisa menyampaikan (laporan investigasi) besok siang," kata Jokowi.
Sebagaimana diberitakan, tragedi Stadion Kanjuruhan pada 1 Oktober lalu menewaskan 132 orang dan membuat ratusan orang lainnya luka-luka. TGIPF telah dibentuk pemerintah untuk menyelidiki peristiwa itu. TGIPF diketuai oleh Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud Md.
Mahfud sendiri sudah menjelaskan, analisis TGIPF terhadap tragedi Kanjuruhan dimulai pada Rabu (12/10) lalu dan bakal selesai dalam waktu cepat.
"Jadi kalau dulu kami minta satu bulan, Presiden menyatakan kalau bisa dua minggu. Kami insyaallah lebih cepat lagi, 10 hari saja. Artinya, hari Jumat (14/10/2022) ini sudah bisa diserahkan," kata Mahfud, Selasa (11/10) lalu.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
