MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Tim Paslon nomor urut 1 Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto-Fatmawati Rusdi (ADAMA) terus bergerilya mendulang suara masyarakat. Salah satunya Tim 8 ADAMA yang akan memanfaatkan kampanye terakhir di basis Appi-Rahman di Kecamatan Ujung Tanah dan Tallo.
Meski hasil survei selalu menempatkan duet akronim ADAMA' di posisi teratas, namun Tim 8 ADAMA tidak membuat berhenti bergerak memenangkan jagoannya.
Rencananya, Tim 8 ADAMA' akan melakukan blusukan ke wilayah Utara Makassar, pada Jumat (4/12/2020) besok untuk memasifkan pergerakan-pergerakan dan merawat jaringan yang ada.
"Insya Allah besok kita akan blusukan ke wilayah Dapil 2, rencana kita akan ketemu beberapa Tim ADAMA disana usai bergerak menemui masyarakat," ujar salah satu Tim 8 ADAMA Busrah Abdullah, Kamis (3/21/2020) malam.
Tak tanggung-tanggung, pihaknya akan turun langsung merebut basis-basis dari kandidat lain yang berada di Dapil 2 Makassar.
Sebagaimana diketahui, mayoritas masyarakat di Utara Makassar merupakan basis dari pasangan calon nomor urut 2 Appi-Rahman.
"Di Utara Makassar itu kan banyak basisnya Appi, jadi kami siap besok untuk turun merebut. Kita berikan edukasi kepada mereka bahwa pilihlah calon yang berpengalaman," sebut Busrah.
Meski begitu, kata Busrah, pihaknya akan melakukan strategi politik disisa waktu jelang pencoblosan 9 Desember 2020, dengan mengedepankan politik santun.
"Kita dari awal memang selalu melakukan kampanye-kampanye yang elegan, mengedepankan sikap Sipakatau, Sipakainge dan Sipakalebbi. Dan pak Danny selalu menyampaikan begitu," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Quick Count Pilwalkot Makassar (22,40%): Appi-Aliyah 54,10%, Seto 28,04%, Indira-Ilham 13,18%
-
PILWALKOT MAKASSAR: Ditemani Istri, Appi Jalan Kaki Nyoblos ke TPS 002 Sawerigading
-
PILWALKOT MAKASSAR: Usai Nyoblos, Andi Seto dan Istri Keliling Pantau TPS
-
Seto-Rezki Vs Munafri-Aliyah Selisih 5%, Pengamat: MULIA Tergerus
-
Raffi Ahmad hingga Tokoh Sulsel Hadiri Kampanye Akbar Seto-Rezki Hari ini