Senin, 30 Januari 2023 20:10

Koalisi Perubahan Bertemu Malam ini, PKS akan Ajukan Cawapres

Anies Baswedan bersama AHY digadang sebagai duet Koalisi Perubahan. (int)
Anies Baswedan bersama AHY digadang sebagai duet Koalisi Perubahan. (int)

Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyebut sejumlah elite dari ketiga partai menghadiri acara ini.

JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Koalisi Perubahan akan bertemu di Bandara Soekarno-Hatta, Senin malam ini (30/1/2023). Pertemuan ini akan membahas kelanjutan nasib koalisi yang tengah mengambang.

Dalam surat undangan yang beredar, Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman bakal menginformasikan soal koalisi dan calon presiden partainya. Seperti diketahui, dua partai yang ada dalam koalisi itu sebelumnya telah menyatakan dukungan kepada Anies Baswedan sebagai calon presiden atau capres 2024.

Adapun Sohibul baru kembali dari Turki. Ia menyambangi Turki usai mendapatkan arahan dari Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf. 

Baca Juga

Sementara itu, Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyebut sejumlah elite dari ketiga partai menghadiri acara ini.

Dia menjelaskan, acara malam ini bakal dihadiri oleh utusan Anies Baswedan yakni Sudirman Said, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky, Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman, serta Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto.

“Rencananya ada konferensi pers terkait Koalisi Perubahan di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. Mengenai perkembangan terbaru Koalisi Perubahan,” kata Herzaky dikutip Tempo.co, Senin, 30 Januari 2023.

NasDem dan Demokrat Sudah Umumkan Anies Capres 2024

Menyusul Partai NasDem, Partai Demokrat menyatakan dukungannya kepada Anies Baswedan sebagai capres 2024. Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY secara resmi mengumumkan dukungan partainya kepada Anies untuk maju pada Pemilihan Presiden 2024. 

AHY juga mengajak calon mitra koalisinya untuk segera membentuk Sekretariat Perubahan.

Menurut AHY, kinerja tim kecil Koalisi Perubahan mendekati tahap final. Dari sejumlah pertemuan tim kecil selama enam bulan itu, AHY menyebut Demokrat sudah cukup memutuskan pilihan penting dan fundamental jelang Pilpres 2024.

AHY mengatakan ketiga partai Koalisi Perubahan sudah satu pandangan untuk mendukung Anies sebagai bakal capres 2024.

"Adapun terkait bacapres, sudah ada kesamaan cara pandang dari ketiga partai untuk mengusung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024," kata AHY dalam pernyataan tertulisnya, Rabu, 25 Januari 2023.

Menurut AHY, Anies Baswedan merupakan sosok yang dapat memberikan perubahan dan juga perbaikan. "Bagi Demokrat, Mas Anies adalah Tokoh Perubahan dan Perbaikan,” ujarnya.

Editor : Muh. Syakir
#Partai Demokrat #Koalisi Perubahan #Pilpres 2024
Berikan Komentar Anda