TATOR, PEDOMANMEDIA - Kapolres Tana Toraja AKPB Juara Silalahi menyampaikan komitmen jajarannya dalam memerangi peredaran narkoba di Tana Toraja. Ia menyatakan, perang terhadap barang haram itu harus melibatkan semua unsur di masyarakat.
"Tidak ada ruang bagi pengguna narkoba di wilayah hukum Polres Tana Toraja. Kalau ada saya dapatkan saya akan proses sesuai UU. Siapapun yang terlibat kita tidak pandang bulu," ujar Juara, Rabu (8/3/2023).
Juara mengatakan, saat ini peredaran narkoba sudah meluas. Para pengedar sudah menyentuh wilayah-wilayah pelosok. Karena itu, upaya penanggulangan secara masif juga dilakukan kepolisian.
Termasuk memantau secara intens setiap personel Polri. Juara menegaskan, siapapun anggota yang terbukti terlibat dalam penyalahgunaan narkoba akan ditindak tegas.
"Itu sudah komitmen kami. Saya berjanji akan menindak tegas kalau ada oknum anggota saya yang terlibat dalam kasus narkoba. Sekali lagi kami tidak pandang bulu," tegas Juara.
Juara juga mengimbau seluruh lapisan masyarakat agar menjauhi prilaku yang bisa menjerumuskan dalam tindakan penyalahgunaan narkoba. Ia meminta masyarakat proaktif melaporkan jika terdapat hal hal yang menjurus pada perilaku penyalahgunaan narkoba di lingkungannya.
"Saya mengimbau masyarakat agar jangan coba-coba menggunakan narkotika karena itu sangat berbahaya dan merusak masa depan. Terutama kepada generasi muda. Jangan coba coba dekati barang haram itu," beber Juara.
Sementara itu salah satu masyarakat Toraja, Rio mengakui, upaya pemberantasan narkoba di Tan Toraja cukup masif dilakukan kepolisian. Selama ini, Kapolres Tana Toraja juga aktif melakukan sosialisasi ke sekolah maupun di tempat umum lainnya.
"Saya senang melihat pak kapolres yang aktif melakukan sosialisasi terkait dengan bahaya narkoba di kalangan pemuda mau pun masyarakat. Beliau sangat konsen dalam pemberantasan narkoba. Saya rasa kita harus dukung Kapolres," ungkap Rio.
TAG
BERITA TERKAIT
-
PMKRI- GMKI Soroti Pembangunan Musala di Buntu Burake: Kapolres Tator Lakukan Penyalahgunaan Wewenang
-
Enam Pelaku Pengeroyokan di Makale Serahkan Diri ke Polisi
-
Polres Tator Bersama Tim Jibom Polda Sulsel Musnahkan Granat Temuan Warga
-
Kapolres Tator Cek Kesiapan Pos di Perbatasan Jelang Tahun Baru
-
Kebakaran Horor di Tator, Pria Uzur Tewas Terpanggang dan Tinggal Tengkorak