SENGKANG, PEDOMANMEDIA - Pemkab Wajo tengah mempersiapkan peringatan Hari Jadi Wajo (HJW) 2023. Puncak peringatan HJW bakal digelar pada Rabu (29/3/2023).
Hal tersebut diketahui saat Bupati Wajo, Amran Mahmud menemui sekaligus menyampaikan permohonan menghadiri HJW kepada Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Makassar, Minggu (12/3/2023). Amran Mahmud menuturkan bahwa meskipun bertepatan dengan bulan suci Ramadan, pelaksanaan HJW akan digelar sesuai dengan tanggal peringatannya, tanpa ditunda ataupun dimajukan.
"Alhamdulillah, jika tidak ada aral melintang, Pak Gubernur tadi menyampaikan kesiapan untuk hadir sesuai jadwal yang telah kami sampaikan," ucap Amran Mahmud saat dikonfirmasi usai menemui Andi Sudirman Sulaiman.
Amran Mahmud menjelaskan bahwa ada sedikit perbedaan pelaksanaan kegiatan HJW tahun ini karena bertepatan dengan Bulan Suci Ramadan.
"Rencananya, puncak peringatan HJW ke-624 tahun ini akan digelar pada sore hari di Lapangan Merdeka. Dirangkaikan dengan pembukaan pasar murah dan pameran UMKM," ucapnya.
"Sehingga setelah selesai acara, dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan Salat Magrib berjemaah. Lalu, dilanjutkan dengan Salat Isya dan Salat Tarwih berjemaah usai santap malam," tambahnya.
Pada hari itu juga, Ketua DPD PAN Wajo ini juga meminta kesediaan Gubernur Sulsel untuk melakukan penanaman pohon murbei di Desa Pakkanna sebelum menuju ke Lapangan Merdeka untuk mengikuti puncak peringatan HJW ke-624.
"Kita berharap dukungan dari semua pihak dan seluruh elemen masyarakat untuk menyukseskan peringatan HJW ke-624 ini,"pungkasnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Bupati Andi Rosman Buka Sekolah Lapang BMKG: Dorong Edukasi Iklim-Kebencanaan
-
Bupati Andi Rosman Puji Petani Wajo Tetap Produktif di Tengah Kekeringan Ekstrem
-
APBD-P Wajo 2026: Pendapatan Daerah Naik Rp90,9 Miliar
-
Bupati Andi Rosman Ungkap 4.785 Paket Proyek Sudah Berkontrak, Siapkan Rp358 M
-
Andi Rosman Rotasi 81 Pejabat: Ini Amanah, Jangan Main-main