BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Jelang pelantikan Anggota KPU Kabupaten/Kota di Sulsel, beredar nama-nama calon anggota KPU Bulukumba yang masuk 5 besar. Nama-nama tersebut, beredar luas di grup-grup Whatsapp (WA) Bulukumba.
Anggota KPU Sulsel, Tasrif saat dikonfirmasi mengaku belum mengetahui pasti validitas informasi tersebut. Sebab menurutnya, belum ada tanda tangan dari Ketua KPU RI.
"Saya belum dapat infonya. Saya lihat ini belum ada ttd-nya pak ketua KPU RI," katanya kepada PEDOMAN.MEDIA, Senin, 26 Juni 2023.
Kordiv SDM dan Litbang KPU Sulsel ini, lebih jauh menguraikan bahwa tahapan pelantikan Anggota KPU Kabupaten/Kota di Sulsel periode 2023-2028, pada 28 Juni 2023 mendatang.
Diketahui, nama-nama yang beredar di grup-grup WA masuk 5 besar calon anggota KPU Bulukumba, yaitu Asbar, Rakhmat Fajar, Suriadi, Syamsul dan Wamil Nur.
Dari 5 nama tersebut, semuanya merupakan laki-laki. Satu diantaranya, merupakan petahana Anggota KPU Bulukumba 2018-2023, yaitu Syamsul.
Sementara 4 nama lainnya, merupakan pendatang baru.
TAG
BERITA TERKAIT
-
KPU Sosialisasi Daftar Pemilih, Bupati Andi Utta Ajak Warga Sukseskan Pilkada
-
KPU Bulukumba Buka Pendaftaran PPK-PPS Pilkada 2024, ini Jadwal Lengkapnya
-
KPU: Calon Perseorangan di Pilkada Bulukumba Butuh Minimal 28.946 Dukungan
-
Penetapan Caleg Terpilih Bulukumba Tunggu Keputusan KPU RI
-
Beredar 40 Nama Caleg Terpilih di Bulukumba, KPU: Bukan Produk Kami