Sabtu, 19 Agustus 2023 17:51

BRI Sengkang Dorong UMKM Gunakan QRIS di Pameran Dekranasda Expo 2023

BRI terus mendorong kebangkitan UMKM.
BRI terus mendorong kebangkitan UMKM.

BRI senantiasa berupaya meningkatkan kehidupan pelaku bisnisnya, yang sebagian merupakan kelompok UMKM.

SENGKANG, PEDOMANMEDIA - Pergelaran Expo Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Sulawesi Selatan (Sulsel) Kreatif Andalan Tahun 2023 yang dipusatkan di Kabupaten Wajo menuai respon yang sangat positif. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman berharap event ini jadi momen kebangkitan UMKM.

Event dibuka langsung oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman didampingi Ketua Dekranasda Provinsi Sulsel, Naoemi Octarina di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Callaccu Sengkang. Kabupaten Wajo menjadi tuan rumah gelaran Expo Dekranasda Sulsel Kreatif Andalan 2023 yang diikuti seluruh perwakilan kota dan kabupaten se-Sulsel. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 8 hingga 11 Agustus 2023 lalu.

Bank BRI Kantor Cabang Sengkang ikut andil dan berpartisipasi di pameran Dekranasda Expo. BRI mendorong para pelaku UMKM untuk bertransaksi menggunakan QRIS dan BRImo.

Baca Juga

Pimpinan BRI Cabang Sengkang Kabupaten Wajo, Nofiar Jakananda mengatakan, melalui keikutsertaan BRI secara rutin dalam acara Dekranasda Expo menjadi bukti komitmen BRI mendukung pengembangan produk dan usaha seni kerajinan. BRI senantiasa berupaya meningkatkan kehidupan pelaku bisnisnya, yang sebagian merupakan kelompok usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di wilayah Wajo khususnya dan Sulawesi Selatan umumnya.

"Ini sebagai bukti kalau BRI selalu ada dan hadir serta selalu berupaya memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," Ucapnya ringkas

Bupati Wajo Amran Mahmud menyampaikan terima kasih kepada panitia dan peserta expo baik dari pihak perbankan antaranya Bank BRI Kantor Cabang Sengkang serta seluruh pihak yang telah menyiapkan kegiatan ini dengan baik.

Penulis : Andi Erwin
Editor : Muh. Syakir
#BRI Sengkang
Berikan Komentar Anda