Jumat, 15 September 2023 16:09

Politisi Golkar Bertha Pidun Soroti Jalan Malimbong Balepe': Bak Kubangan

Anggota DPRD Tana Toraja, Bertha Pidun saat menerima aspirasi dari warga.
Anggota DPRD Tana Toraja, Bertha Pidun saat menerima aspirasi dari warga.

Politis Partai Golkar itu mengatakan, sejak berpuluh tahun mereka telah mengajukan

TATOR, PEDOMANMEDIA - Anggota DPRD Tana Toraja, Bertha Pidun menyoroti kondisi jalan di Kecamatan Malimbong Balepe' yang sebagian besar rusak parah. Di musim hujan, jalan-jalan tersebut bak kubangan kerbau.

"Masyarakat Malimbong Balepe' belum merasakan kemerdekaan yang sesunggungnya. Jalanan mereka bagaikan kubangan kerbau," ujar Bertha saat melakukan reses di daerah itu, Jumat (15/09/2023).

Bertha mengaku menerima banyak aspirasi dari warga Malimbong Balepe'. Mereka mengeluhkan soal infrastruktur jalan yang tak pernah terjamah.

Baca Juga

Politis Partai Golkar itu mengatakan, sejak berpuluh tahun mereka telah mengajukan usulan lewat musrenbang. Namun tak pernah terealisasi. Bahkan beberapa kali kata Bertha, usulan itu telah sampai ke tingkat kecamatan, tetapi tak terakomodir.

"Kita dipilih oleh rakyat sebagai perwakilan mereka untuk memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi mereka. Na apa yang di alami masyarakat Balepe' saat ini pasti akan kami berjuang dan menyampaikan aspirasi tersebut kepada bupati agar aspirasi tersebut segera ditindaklanjuti agar masyarakat Malimbong Balepe' bisa merasakan kemerdekaan yang sesunggunya," kata Bertha.

Penulis : Andarias Padaunan
Editor : Muh. Syakir
#DPRD Tator
Berikan Komentar Anda