Selasa, 19 September 2023 10:22

Polres Bulukumba Razia Balap Liar, Jaring Puluhan Sepeda Motor

Sepeda motor yang dijaring dari aksi balap liar.
Sepeda motor yang dijaring dari aksi balap liar.

Ini sebagai upaya pencegahan terjadinya kecelakaan lalu lintas dan efek jera kepada para pelaku.

BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bulukumba mengamankan puluhan sepeda motor dari aksi balap liar. Para pelaku terjaring di Desa Bukit Harapan Kecamatan Gantarang, Minggu 17 September 2023.

Kasat Lantas Polres Bulukumba IPTU Muhammad Idris mengatakan, pihaknya telah melakukan razia balap liar dan kini seluruh kendaraan para pelaku telah diamankan.

"Personel Satlantas telah melakukan razia balap liar dan kini kendaraannya telah kami amankan di Polres Bulukumba" ujar Iptu Muhammad Idris kepada wartawan, Senin, 18 September 2023.

Baca Juga

Ia mengungkapkan, selain mengamankan barang bukti dari TKP Desa Bukit Harapan, pihaknya juga turut mengamankan barang bukti hasil balap liar yang berlokasi di Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba.

Iptu Idris menegaskan, razia akan terus dilakukan. Ini sebagai upaya pencegahan terjadinya kecelakaan lalu lintas dan efek jera kepada para pelaku.

"Terkait barang bukti puluhan motor itu, saat ini kita amankan selama 3 bulan sebagai efek jera, dan harus melengkapi administrasi atau surat serta kelengkapan alat kendaraannya," tegas Iptu Muhammad Idris.

Ia meminta dukungan kepada seluruh masyarakat Bulukumba atas tindakan penegakan yang dilakukan. Sebab hal ini dilaksanakan hanya untuk kepentingan bersama, demi keselamatan jiwa.

"Saya mohon bantuan dan dukungan seluruh masyarakat Bulukumba untuk bersama-sama mencegah kegiatan balap liar dengan melakukan teguran dan pengawasan terhadap seluruh anaknya agar tidak terlibat dalam aksi balap liar," jelas Muhammad Idris.

Penulis : Saiful
Editor : Muh. Syakir
#Polres Bulukumba #Balap Liar
Berikan Komentar Anda