MAROS, PEDOMANMEDIA - Sukses me-launching rumah olah, UKM Start-Up Universitas Hasanuddin mendapat apresiasi Pemkab Maros. Rumah olah akan dijadikan sebagai wisata edukasi bagi warga Desa Benteng Gajah.
Senin (25/9/2023) tim PPK Ormawa UKM Start-Up Unhas mengadakan kegiatan launching dan lokakarya rumah olah. Kegiatan Ini mampu menarik perhatian masyarakat Benteng Gajah.
Program ini disebut bisa menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan sampah khususnya sampah organik.
M Ansar selaku Kepala Desa Benteng Gajah sangat mendukung adanya kegiatan ini di wilayahnya. Menurutnya, rumah olah adalah terobosan baru yang dinantikan.
“Dengan adanya anak anak dari mahasiswa Unhas yang membuat dan mengadakan kegiatan ini di Desa benteng gajah, diharapkan bisa membantu perekonomian masyarakat Desa Benteng Gajah. Selain itu, Rumah Olah ini bisa dijadikan sebagai wisata edukasi Benteng Gajah," ujar Ansar, Jumat (29/9/2023).
Kegiatan launching dan lokakarya ini dilaksanakan di pelataran Pasar Sakeang, Desa Benteng Gajah, Kabupaten Maros. Hadir Sekretaris Dinas Koperindag Maros, sebagai perwakilan Bupati Maros, dan direktur kemahasiswaan Universitas Hasanuddin.
Pada launching itu masyarakat diajak dan diperlihatkan luaran berupa produk yang akan dihasilkan dari kegiatan PPK ORMAWA UKM Start-Up Unhas. Serta melihat langsung tempat pembudidayaan akuaponik, pembuatan pupuk, dan juga budidaya maggot di rumah olah.
"Dari kegiatan launching dan lokakarya ini masyarakat desa menjadi paham sistematika dalam pengumpulan sampah di Rumah Olah serta apa yang mereka bisa dapatkan dengan menjadi user aplikasi olah.ind," ujarnya.
Ketua pelaksana kegiatan, Muhammad Alif Maulana, berharap dengan adanya rumah olah ini bisa memberikan dampak yang positif bagi pemuda Desa Benteng Gajah, dalam hal ini karang taruna sebagai pengelolah rumah olah.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Maros Raih WTP ke-16, Chaidir Syam: Hasil Kerja Bersama
-
Bupati Chaidir Syam: Gaji ke-13 ASN Dibayarkan Besok
-
Bupati Chaidir Syam Resmikan Jalan Salomatti-Wanuawaru Maros, Telan Rp14,9 M
-
Pesan Bupati Chaidir Syam di Hari Idul Adha: Jaga Solidaritas Sosial
-
Pemkab Maros Salurkan 857 Kilogram Daging Kurban