Jumat, 01 Desember 2023 10:06

Bupati Tator Theofilus Ancam Bekukan THM yang Langgar Jam Operasi

Theofilus Allorerung
Theofilus Allorerung

Theo mengancam jika masih ada yang beroperasi di atas batas toleransi itu akan langsung dibekukan izinnya.

TATOR, PEDOMANMEDIA - Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung mengancam akan membekukan operasional tempat hiburan malam (THM) yang melanggar ketentuan jam operasi. Ia menegaskan, tidak boleh lagi ada THM yang beroperasi di atas pukul 23.30.

"Kemarin kami rapat soal THM, saya bilang kalau bisa jam 10 (pukul 22.00) mereka sudah pada tutup semua. Tapi kabag perda katakan jam 11 (pukul 23.00). Akhirnya kita sepakati ok saya kasih toleransi sampai pukul 23.30," tegas Theofilus, Kamis (30/11/2023).

Theo mengancam, jika masih ada yang beroperasi di atas batas toleransi yang diberikan, akan langsung dibekukan izinnya.

Baca Juga

"Saya tidak mau pandang bulu. Kalau ada yang melanggar saya tindak tegas," ucapnya.

Menurut Theo, beberapa waktu lalu ia telah menurunkan tim untuk menginventarisasi THM yang beroperasi di Tator. Termasuk juga mengecek adanya THM yang diduga mempekerjakan anak di bawah umur.

"Semua ini kita selidiki. Dan itu akan dilakukan setiap saat," imbuhnya.

Sementara itu Kasat Pol PP Pemkab Tator Anton Toding mengaku akan mantau aktivitas THM setiap saat. Ia juga siap melakukan penutupan terhadap objek objek yang tidak patuh pada aturan.

"Kita siap turun mungkin dalam waktu dekat kita tunggu perintah saja dari pimpinan. Kalau ada perintah kita pasti turun," kata Anton.

Sekretaris Daerah Tator, Rudhy Andilolo di kesempatan yang sama mengaku mendapat tugas khusus dari bupati untuk mengawasi THM. Kata Rudhy aktivitas THM belakangan ini banyak dilaporkan warga.

"Tadi kan pak bupati sudah sampaikan jadi pasti kita kerja. Tapi kita lihat apakah mereka belum punya izin atau bagaimana. Kalau belum punya kita arahkan mereka ke dinas yang terkait untuk pengurusan izin. Karena ini juga bagus kita kelola jadi salah satu sumber PAD kita," beber Rudhy. 

Penulis : Andarias Padaunan
Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Tator
Berikan Komentar Anda