Mahasiswa di Toraja Tersengat Kabel Listrik PLN yang Menjuntai ke Jalan
Joshua Layuk tersengat listrik saat melintas di Jalan Maulu.
TANA TORAJA, PEDOMANMEDIA-- Nasib naas menimpa seorang mahasiswa bernama Joshua Layuk (20). Warga Bekkak Lembang Leppan Kecamatan Malimbong Balepe' Kabupatrn Tana Toraja harus dirawat di Unit Gawat Darurat (UGD) Rumah Sakit Fatima Makale akibat tersengat listrik.
Joshua Layuk tersengat listrik saat melintas di Jalan Maulu Kelurahan Talion Kecamatan Rembon Kabupaten Tana Toraja, Kamis (18/1/24), akibat kabel yang menjuntai ke jalan yang dilewatinya.
Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo, melalui Kapolsek Saluputti IPTU Agustinus Lallo, membenarkan peristiwa tersebut, menurutnya pasca kejadian personilnya lansung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memastikan kondisi korban
"Jadi benar sore tadi, sekitar pukul 16.30 wita personil kami dalam hal ini Kanit SPKT Polsek Saluputti bersama piket fungsi dan Bhabinkamtibmas telah mendatangi TKP, " katanya.
Dijelaskan soal kronologi peristiwa tersebut berawal saat korban melintas di jalan poros Maulu Kelurahan Talion Kecamatan Rembon, tiba - tiba kabel listrik yang melintang di tengah jalan terputus dan mengenai pengendara tersebut hingga tersengat aliran listrik dan tidak sadarkan diri .
"Saat ini korban tengah dirawat di ruang UGD Rumah Sakit Fatima Makale dan kondisi tetakhir korban belum siuman, sementara kabel listrik yang terputus kami telah menghubungi pihak PLN dan pihak sekolah untuk segera dibenahi guna mencegah adanya korban susulan" Tutup Agustinus Lallo
Diketahui kabel listrik milik PLN yang terputus merupakan aliran listrik kearah UPT SD Negeri 4 Kecamatan Renbon Kabupaten Tana Toraja.
