MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Viral di media sosial (Medsos), sejumlah relawan atau simpatisan dari calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, di Kota Makassar, mengamuk dan protes lantaran uang transportasi hanya diberikan Rp10.000.
Diketahui, kampanye akbar Ganjar digelar di UpperHills Convention Hall Jl. Metro Tanjung Bunga Kecamatan Mariso, Makassar, Sulsel, Selasa (30/1/2024), dan dihadiri ribuan peserta.
Aksi protes dari relawan ini lantaran uang transportasi yang dijanjikan untuk ikut kampanye akbar dianggap tak sesuai.
Nampak dalam video yang beredar seseorang yang merupakan orang yang merekam video itu bertanya kepada rekannya, kalau uang yang dikeluarkan untuk mengikuti kampanye itu tidak sebanding dengan yang diterimanya. "Apa berapa tawwa itu, berapa uang ta keluar," tanya sang perekam.
Sementara itu didalam video yang beredar salah seorang peserta teriak-teriak sepuluh ribu sambil memperlihatkan uang sepuluh ribu, satu lembar dan memperlihatkan baju kaos capres 03 Ganjar-Mahfud.
Ia juga membandingkan uang transportasi dari Prabowo yang nilainya mencapai 50 dan mendapatkan konsumsi.
"Ee sepuluh ribu guys, dimana kampanye UpperHills Makassar, sepuluh ribu hee eee, Prabowo 50 lain makan," ucapnya dengan keras, Selasa (31/01/2024).
Sementara dalam unggahan tersebut mereka mangaku dijanjikan uang transportasi sebesar Rp 50.000 per orang.
"Kita dijanjikan pergi kampanye akan digantikan uang transportasi sama konsumsi, terus kenapa sekarang ini penyalurannya hanya dikasih Rp 10.000 saja, tidak sesuai waktu ta yang terbuang mulai dari jam 8 (pagi) sampai jam 3 (sore), hanya dinilai Rp 10.000," ucapnya.
BERITA TERKAIT
-
Puncak Perayaan Harlah ke-51 PPP Bakal Digelar di GOR Sudiang Makassar, 10 Ribu Kader Diprediksi Hadir
-
Survei Indikator: Prabowo-Gibran Stagnan, AMIN Ungguli Ganjar-Mahfud
-
Melapor di Luar Jam Kerja, Bawaslu Sulsel Minta Tim Hukum Ganjar-Mahfud Kembali Besok
-
Setelah Tim Hukum Anis, Giliran Kubu Ganjar -Mahfud Laporkan Sekda Takalar ke Bawaslu Sulsel
-
Survei Median: Sebulan Ganjar-Mahfud Melorot 6%, Kini Disalip AMIN