Jalur Trans-Sulawesi di Tator Tertutup Longsor, TNI-Polri Dikerahkan Lakukan Evakuasi

Saat ini jalan sudah bisa dilewati kendaraan. Meski 3/4 badan jalan masih tertutup batu besar.
TATOR, PEDOMANMEDIA - Meterial longsor menutup akses jalur trans Sulawesi di Balulu, Lembang Buntu Limbong, Kecamatan Gandang Batu Silanan, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (7/3/24). Puluhan personel TNI-Polri dikerahkan melakukan evakuasi.
Kasat Samapta Polres Tator AKP Alwi yang memimpin jalannya evakuasi mengungkapkan, pihaknya menerima laporan dari warga mengenai kondisi jalur trans Sulawesi yang lumpuh akibat longsor. beberapa jam sebelumnya. Alwi mengatakan, ia mengerahkan personel lokasi dan melakukan pembersihan matetial.
"Kami bersama personel Polsek Mengkendek, dan Koramil 1414/07 Mengkendek, langsung mendatangi lokasi di bantu warga sekitar untuk membersihkan materil longsor," ungkap Alwi.
Alwi menuturkan, saat ini jalan sudah bisa dilewati kendaraan. Meski 3/4 badan jalan masih tertutup batu besar.
"Kami juga sudah berkoordinasi dengan Plt Kadis BPBD Tana Toraja untuk menurunkan alat berat. Untuk mencegah terjadinya kecelakaan kami memasang tanda police line pada lokasi longsor," terang Alwi.
Ia menerangkan jalan sudah mulai dilalui kendaraan. Namun ia mengimbau mengguna jalan untuk tetap waspada. Khususnya pada jalur poros Toraja - Enrekang.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5