Rabu, 13 Maret 2024 13:04

Akses Menuju Bandara Toraja Amblas, Dinas PUTR Kerahkan Alat Berat

Jalanan menuju Bandara Toraja amblas akibat hujan deras.
Jalanan menuju Bandara Toraja amblas akibat hujan deras.

Diungkapkan Jacob, ada beberapa titik jalan menuju Bandara Toraja yang mengalami amblas.

TATOR, PEDOMANMEDIA - Akses menuju Bandara Toraja di Kecamatan Mengkendek, Tana Toraja amblas di beberapa titik akibat hujan deras yang mengguyur dalam dua pekan terakhir. Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Tator mengerahkan alat berat untuk melakukan penanganan darurat.

"Saya lagi di bandara ini sekarang. Sudah penanganan kemarin yang patah (amblas). Kami sudah lakukan penimbunan," ujar Kadis PUTR Tator Jacob Tipa, kepada PEDOMANMEDIA, Rabu (13/03/2024).

Menurut Jacob, hari ini sedang dilakukan penimbunan jalan yang amblas di depan Gereja Katolik. Ia mengaku beberapa titik lainnya akan ditangani berkelanjutan.

Baca Juga

"Sekarang yang di depan Gereja Katolik ini sementara kami benahi (ditimbun)," kata Jacob.

Diungkapkan Jacob, ada beberapa titik jalan menuju Bandara Toraja yang mengalami amblas. Yakni dekat pintu gerbang, jalan tanjakan menuju bandar udara dan akses jalan depan Gereja Katolik.

"Kalau jalan yang rusak di depan Gereja Katolik ini kurang lebih 20 meter. Kan beberapa titik di dalam ini pak dekat gerbang. Tapi kami sudah tangani," tutup Jacob.

 

Penulis : Nober Salamba
Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Tator #Jalan amblas
Berikan Komentar Anda