Setelah Sulbar, Kini Bulukumba Diguncang Gempa Bumi

Kekuatan gempa tidak seperti yang terjadi di Sulbar. Hanya getaran kecil, berkekuatan magnitudo 2,5 SR. Dan tidak berdampak.
BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Pada pekan lalu, wilayah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) diguncang gempa bumi dengan kekuatan besar, 6,2 Skala Richter (SR). Banyak korban jiwa dan infrastruktur yang rusak.
Kini, gempa terjadi di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Akan tetapi, kekuatannya tidak seperti yang terjadi di Sulbar. Hanya getaran kecil, berkekuatan magnitudo 2,5 SR. Dan tidak berdampak.
"Betul ada laporan (gempa) masuk. Terjadi di 37 km tenggara Bulukumba," ungkap Kepala Laksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bulukumba, Andi Akrim via telepon seluler.
Andi Akrim pun mengaku, tidak merasakan getaran gempa itu. Dia juga telah berkoordinasi dengan BMKG setempat. Yang katanya gempa itu terjadi Selasa (19/01/2021) sore tadi, tepatnya pukul 16.30 WITA.
Dalam keterangannya, BMKG menyebut, pusat gempa berada di laut, 37 Tenggara Bulukumba. Di kedalaman 13 km di 5,71 Lintang Selatan dan 120,40 Bujur Timur.