Rabu, 20 Januari 2021 22:17

Rumah Dinas Bupati Paniai Terendam Banjir, Aparat Mulai Bersih-bersih

Aparat kepolisian dan TNI turun membantu membersihkan material longsor di rumah warga di Paniai.
Aparat kepolisian dan TNI turun membantu membersihkan material longsor di rumah warga di Paniai.

Personel gabungan turun membantu melakukan pembersihan material longsor di rumah-rumah warga.

PANIAI, PEDOMANMEDIA - Tingginya curah hujan yang mengguyur Kabupaten Paniai, Papua, Rabu (20/01/2021) mengakibatkan banjir bandang. Rumah Dinas (Rumdis) Bupati ikut terendam.

Selain itu, juga terjadi tanah longsor. Banyak rumah warga di Uwibutu tertimpa material longsor.

SD Yapis, Pos Lantas, Asrama dan Mess Perwira Polres Paniai, serta puluhan rumah warga di pertigaan Jalan Madi-Enarotali juga terendam banjir. Disebabkan penampungan air di belakang SD Yapis jebol.

Baca Juga

Personel gabungan TNI/Polri dan Pemkab Paniai pun turun membantu melakukan pembersihan material longsor di rumah-rumah warga hingga malam tadi. Didukung dengan alat berat.

Meski begitu, dari pengamatan di lokasi, mereka nampak kesulitan membantu warga. Pasalnya, listrik di sana padam sejak satu minggu belakangan ini.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal yang dikonfirmasi menyebut tidak ada korban jiwa dari bencana ini.

Pihaknya pun masih melakukan pendataan. Guna mengetahui kerugian material yang dialami warga.

"Postur geografis tanah di Kabupaten Paniai umumnya mudah terjadi longsor dan tempat serapan air hujan sangat minim. Sehingga pada saat curah hujan tinggi, selalu terjadi longsor dan banjir," akunya.

Dengan demikian, dia mengimbau kepada warga untuk tetap waspada. Dan tidak lagi membuang sampah di sembarang tempat

Penulis : Jackson Ikomou
Editor : Budi Santoso
#Tanah Longsor #Banjir Bandang #Polda Papua
Berikan Komentar Anda