TATOR, PEDOMANMEDIA - Proyek Dana Alokasi Khusus (DAK) 2024 milik Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Tana Toraja belum berjalan hingga saat ini. Hal ini disampaikan langsung Kepala Dinas PUTR Tana Toraja, Jacob Tipa saat ditemui di ruangan kerjanya beberapa hari yang lalu.
"Jadi begini untuk saat ini baru dilakukan penarikan uang muka, dengan jumlah item pekerjaan sebanyak dua item yakni Wala Kaero dengan jalan kota rantelemo, masing-masing sekitar 6 M, jalan Kaero Rp 6 M lebih," kata Jacob.
Sedikit berbeda, Kepala Bidang Bina Marga PUTR Alfred Palayukan justru menyatakan bahwa proyek tersebut sudah berjalan.
"Ya sudah berkontrak, cuma baru sementara pekerjaan mobilisasi galian tanah itu sudah dimulai awal Juli," ujar Alferd, Senin (5/8/2024) kemarin.
Ia menjeskan, nilai DAK dalam proyek tersebut ada Rp 5 Miliar lebih jalan Kaero dan jalan Kota Rantelemo.
"Itu yang di Rantelemo CTL JAYA dan yang satunya CP IHA," ucap Alfred.
BERITA TERKAIT
-
KPU Tator Nyatakan Dua Pasangan Cakada Penuhi Syarat Administrasi
-
Kadis PUTR Tator Bantah Puluhan Proyek Pekerjaan Jalan PL Hasil Bagi-bagi
-
Judi Sabung Ayam Marak di Tator, Warga Mengaku Dapat Izin dari Polisi
-
TMMD ke-121, Satgas Kodim 1414 Tana Toraja Turun Bangun Jalan hingga Penyuluhan
-
Marthen Rasakan Manfaat Gunakan Aplikasi Mobile JKN