Sabtu, 17 Agustus 2024 20:08

Upacara HUT RI Ke-79 di Pantai Manakarra, Pemprov Sulbar Hadirkan Euforia Baru

Upacara HUT RI ke-79 di Sulbar. (Foto: IST)
Upacara HUT RI ke-79 di Sulbar. (Foto: IST)

Upacara yang pertama kalinya dipusatkan di lokasi ini menghadirkan nuansa berbeda dan melibatkan masyarakat lebih luas.

MAMUJU, PEDOMANMEDIA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) sukses menyelenggarakan upacara HUT kemerdekaan RI ke-79 pada Sabtu, 17 Agustus 2024. 

Bertempat di Anjungan Pantai Manakarra, Mamuju, pelaksanaan upacara tahun ini menjadi istimewa karena untuk pertama kalinya digelar di luar kantor gubernur, dengan melibatkan masyarakat secara langsung.

“Kita melaksanakan upacara ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Ulang tahun kali ini saya rasa sangat spesial,” kata Pj Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin.

Baca Juga

Salah satu yang menonjol, kata Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri itu, yakni lokasi pelaksanaan upacara yang baru pertama kali dipusatkan di Anjungan Pantai Manakarra Mamuju.

“Satu, tempat upacaranya. Dalam sejarah Sulbar, katanya ini pertama kali upacara dilakukan di Pantai Manakarra, tempat yang luas. Biasanya hanya di kantor gubernur dan tidak melibatkan banyak masyarakat,” ungkapnya.

Sehingga, kata Bahtiar Baharuddin, euforia kemerdekaan RI ke-79 tahun tidak hanya dirasakan oleh Pemprov Sulbar bersama Forkopimda, tapi juga dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Hari ini benar-benar kita upacara, yang merdeka itu bukan kantor gubernur, tapi seluruh rakyat Sulbar. Makanya kita bikin acaranya di pantai. Makanya itu dukungan dari TNI Polri seluruh instansi, semuanya hari ini masyarakat juga ikut merayakan. Jadi, ini memang spesial,” tutur Bahtiar.

Penulis : Nober Salamba
Editor : Redaksi
#Pemprov Sulbar
Berikan Komentar Anda