MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar meningkatkan sinergitas dengan Komisi C DPRD Makassar dalam upaya mempercepat pembangunan infrastruktur, Kamis (31/10/2024).
Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir bersama jajarannya mengadakan pertemuan di ruang rapat Komisi C.
Zuhaelsi menjelaskan bahwa tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk mempererat hubungan kerja dan membangun komunikasi yang lebih baik antara kedua pihak.
"Dengan adanya komunikasi dan sinergi yang baik antara Dinas PU dan Komisi C DPRD Makassar, diharapkan tercipta kebijakan yang efektif dan terukur dalam mendukung pembangunan kota," ujar Zuhaelsi.
Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi ini penting untuk mempercepat akselerasi proyek-proyek pembangunan yang sedang berjalan.
"Sinergitas antara Dinas PU dan Komisi C diharapkan dapat mempercepat implementasi program pembangunan sehingga Makassar dapat semakin maju dan sejahtera," tambahnya.
Pertemuan ini diharapkan mampu menciptakan langkah-langkah strategis yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas infrastruktur kota.
Dengan adanya koordinasi yang baik antara Dinas PU dan Komisi C DPRD Makassar, kebijakan pembangunan diharapkan bisa lebih terarah dan berdampak positif bagi masyarakat.
BERITA TERKAIT
-
Optimalkan Fungsi Drainase, Dinas PU Makassar Lakukan Pengerukan di Jalan Pengayoman
-
Tingkatkan Kualitas Infrastruktur, Dinas PU Makassar Rekonstruksi Jalan Beton di Lanraki
-
Sayap Gedung DPRD Makassar Rampung, September Siap Difungsikan
-
Beri Akses yang Nyaman, Dinas PU Makassar Lakukan Pemasangan Paving Blok di Blok AC BTP
-
Tingkatkan Kualitas Infrastruktur, Dinas PU Makassar Rehabilitasi Jalan Kompleks Budi Daya Permai