STY Coret 7 Pemain Timnas Indonesia, 2 dari PSM Makassar

Diketahui, pencoretan pemain di Timnas Indonesia dilakukan bertahap.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) mencoret 7 pemain jelang ASEAN Cup 2024 (Piala AFF). Dua dari 7 pemain yang dipulangkan STY merupakan penggawa PSM Makassar.
Kabar dua pemain PSM dicoret Timnas Indonesia turut dibenarkan manajemen PSM Makassar. Keduanya adalah Ananda Raehan dan Dzaky Asraf.
"Iya (dicoret) karena cedera," kata Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim kepada detikSulsel, Jumat (6/12/2024).
Sule sapaan akrab Sulaiman mengatakan, Dzaky Asraf dan Ananda Raehan juga sudah kembali ke tim PSM Makassar. Keduanya nantinya akan didampingi tim medis PSM untuk proses pemulihannya.
"Kemarin sudah ada di Makassar," tambahnya.
Sementara dua pemain PSM lainnya masih ada di skuad Timnas Indonesia. Keduanya adalah Victor Dethan dan Sultahn Zaky.
"Sultan Zaky dan Victor Dethan yang masih di timnas," tutup Sule.
Diketahui, pencoretan pemain di Timnas Indonesia dilakukan bertahap. Pertama ada 5 pemain yang dicoret yakni Dzaky Asraf (PSM Makassar), Made Tito (Bali United), Alfan Suaib (Persebaya Surabaya), Arsa Ahmad (Madura United), dan Ikram Algiffari (Semen Padang).
Kemudian menyusul 2 lainnya pada Rabu (4/11). Mereka adalah Ananda Raehan dari PSM Makassar dan Armando Robert Oropa dari PSBS Biak.