Senin, 28 April 2025 20:50

Sidak RSUD Lamaddukelleng, Bupati Andi Rosman Wanti-wanti Jangan Tolak Pasien

Bupati Andi Rosman melakukan sidak ke RSUD Lamadukelleng.
Bupati Andi Rosman melakukan sidak ke RSUD Lamadukelleng.

Jangan ada lagi terjadi kemudian hari hal-hal kurang baik. Misalnya pasien ditolak. Apapun alasannya, pasien tak boleh ditolak.

SENGKANG, PEDOMANMEDIA - Bupati Wajo Andi Rosman melakukan peninjauan ke RSUD Lamaddukelleng Sengkang, Senin (28/4/2025). Ia melihat langsung pelayanan dan berbagai fasilitas rumah sakit.

Terlihat dalam video yang bagikan melalui akun media sosial FB pada Senin 28 April 2025, Andi Rosman memasuki beberapa ruangan. Ia juga tampak berdialog dengan petugas medis.

Andi Rosman mengatakan, RSUD Lamaddukelleng harus lebih mengutamakan pelayanan. Ia juga mengingatkan kenyamanan pasien tidak boleh terganggu.

Baca Juga

"Saya berharap pelayanan terbaik dan nyaman kepada pasien dan segera mengambil tindakan serta menyediakan kamar dan pelayanan dokter bagi pasien untuk perawatan selanjutnya," ucapnya.

Rosman mengatakan, saat dalam kondisi darurat, medis tak boleh mendahulukan tindakan administratif. Melainkan harus mengambil tindakan untuk keselamatan pasien.

"Jangan ada lagi terjadi kemudian hari hal-hal kurang baik. Misalnya pasien ditolak. Apapun alasannya, pasien tak boleh ditolak," pintanya.

Ia juga mewanti-wanti agar pasien tidak ditinggal terlalu lama.

"Kasian pasien kalau ditinggal menunggu dan tidak tertangani secara baik dan cepat. Mari kita sama berpikir, mari sama-sama bekerja dan beri pelayanan terbaik supaya pasien yang datang ke RSUD bisa tertawa dan cepat sembuh," tutupnya.

Penulis : Andi Erwin
Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Wajo #Bupati Wajo Andi Rosman
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer