TMMD ke-109 Bulukumba, Ternyata Banyak TNI Punya Keahlian Tukang Batu
Selain pembuatan Talud, TMMD ke-109 di Bulukumba juga melakukan pemeriksaan kesehatan gratis
BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Proses pembangunan Talud di Lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109 di Desa Kindang, Bulukumba diprediksi cepat rampung. Sebab, banyak personel Kodim 1411 Bulukumba yang memiliki keahlian menjadi tukang batu.
Bukan hanya itu, para anggota TNI tersebut dibantu oleh warga sekitar, sehingga pembangunan talud sepanjang 550 meter mengalami progres yang cepat.
Dansatgas TMMD ke-109, Letkol Arm Joko Triyanto mengapresiasi, anggotanya yang mempunyai keterampilan sebagai tukang batu.
”Mereka bahu membahu bersama warga di setiap harinya saat membangun talud. Melihat itu saya optimis, sasaran fisik talud akan cepat selesai. Karena keterlibatan warga juga maksimal,” kata Letkol Arm Joko Triyanto, yang juga Dandim 1411 Bulukumba itu, Rabu (7/10/2020).
Sekadar informasi, Satgas TMMD ke-109 Kodim 1411 Bulukumba, bukan hanya melakukan pekerjaan fisik di lokasi TMMD.
Mereka juga memberikan pelayanan kesehatan gratis dengan nama Observasi Lipoma, bagi masyarakat di sekitar sasaran pembangunan fisik, di Desa Kindang, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba.
Kegiatan itu dilakukan oleh Tim kesehatan Denkesyah 14.04.01 Bone yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-109.
Letkol Arm Joko Triyanto mengatakan, tim kesehatan yang diperbantukan dan terlibat dalam pelaksanaan TMMD ke-109, selain memberikan pelayanan kesehatan kepada anggota Satgas, juga turut memberikan pelayanan kepada masyarakat umum.
"Mereka secara aktif berkeliling di lokasi sasaran maupun rumah-rumah penduduk yang membutuhkan bantuan mereka," jelasnya.
Melalui layanan ini diharapkan ke depan TNI akan selalu dekat dan dicintai oleh rakyat, karena TNI dari rakyat dan kembali untuk rakyat serta mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat.
