Senpi Polisi di Enrekang Diperiksa, Wakapolres: Antisipasi Penyalahgunaan
Pemeriksaan dilakukan terhadap amunisi dan kelengkapan administrasi juga perawatan kebersihan senjata api itu sendiri.
ENREKAN, PEDOMANMEDIA - Polres Enrekang melaksanakan pemeriksanaan senjata api kepada seluruh personel pemegang senjata api (Senpi) dalam rangka pengawasan barang inventaris dinas, Senin (1/3/2021). Hal itu dilakukan agar pengunaan senjata sesuai dengan SOP.
Wakapolres Enrekang Kompol Ismail H Purwanto memimpin langsung pemeriksaan itu didampingi Kasi Propam Itpu Faisal Hamsir, Bripka Irfan Baglog melakukan pemeriksaan meliputi senjata api laras pendek jenis Revolver, HS dan senjata laras panjang jenis V2 Sabhara dan SS1.
"Pemeriksaan sifatnya pengawasan dan pengendalian, terutama mengantisipasi terjadinya penyalahgunaan senjata api bagi personil yang diberi tanggungjawab memegang dalam tugas pokok kepolisian," ungkap Kompol Ismail.
Selain itu, pemeriksaan dilakukan terhadap amunisi dan kelengkapan administrasi juga perawatan kebersihan senjata api itu sendiri.
Sementara itu, Kapolres Enrekang AKBP Andi Sinjaya menekankan agar seluruh personel yang memegang senpi untuk dalam penggunaan senjata harus sesuai SOP yang ada.
"Dengan pemeriksaan rutin senjata api diharapkan kebersihan dan kelengkapan tetap terjaga, sehingga bisa maksimal digunakan dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian," tutupnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
