Senin, 08 Maret 2021 16:17

Raih Pinisi Sultan Award, Andi Utta Bicara Prospek Pariwisata Bulukumba

Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf menerima Pinisi Sultan Award.
Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf menerima Pinisi Sultan Award.

Bupati Muchtar Ali Yusuf mengungkapkan penghargaan ini menjadi motivasi bagi dirinya. Terhadap investor ia siap membuka diri.

BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf menghadiri Forum Percepatan Investasi, Perdagangan, dan Pariwisata Sulawesi Selatan yang dikenal dengan Pinisi Sultan di Hotel Four Point Makassar, Senin 8 Maret 2020.

Kegiatan dihadiri oleh bupati dan wali kota se-Sulawesi Selatan. Forum ini adalah wadah bersama dalam upaya peningkatan daya saing dalam rangka mendorong optimalisasi pengembangan ekonomi daerah.

Kepala Dinas Penanaman Modal Daerah Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMD dan PTSP) Provinsi Sulsel, Jayadi Nas menyampaikan, forum ini merupakan bentuk sinergi pemerintah daerah dan Bank Indonesia sebagai Regional Investor Relations Unit (RIRU) daerah Sulawesi Selatan dalam rangka peningkatan iklim dan percepatan investasi, perdagangan serta pariwisata yang berdaya saing.

Baca Juga

“Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan Sulawesi Selatan yang ramah investasi, pusat industri dan perdagangan serta destinasi pariwisata berkelas dunia di Kawasan Timur Indonesia,” ungkapnya.

Di rangkaian acara forum tersebut, Bupati Muchtar Ali Yusuf menerima Piagam Penghargaan Pinisi Sultan Award 2021. Bulukumba meraih terbaik III untuk Kategori Kabupaten/Kota Peduli Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Penghargaan diserahkan oleh plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman. Adapun terbaik I dan II diraih masing-masing Kota Makassar dan Kabupaten Toraja Utara.

Bupati Muchtar Ali Yusuf mengungkapkan penghargaan ini menjadi motivasi bagi dirinya dalam mengawali roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Bulukumba. Khususnya dalam menggenjot sektor pariwisata.

Sektor pariwisata menjadi sektor unggulan yang akan dikembangkan oleh pasangan Bupati Muchtar Ali Yusuf dan Wakil Bupati A Edy Manaf.

“Kita berupaya destinasi wisata di Bulukumba semakin baik dan tertata, makanya kita welcome kepada investor yang ingin mengembangkan pariwisata Bulukumba,” imbuhnya.

Untuk di kawasan wisata Bira dan sekitarnya, Andi Utta, sapaan Muchtar Ali Yusuf beberapa waktu yang lalu sudah meminta perangkat daerah terkait untuk memberikan data yang jelas terkait status lahan yang ada di kawasan Bira.

“Sebelum kita membangun harus diperjelas status lahannya. Jangan ada masalah di kemudian hari,” bebernya.

Penulis : Saiful
Editor : Muh. Syakir
#Bupati Bulukumba Andi Mukhtar Ali Yusuf #Pinisi Sultan Award #Pariwisata Bulukumba
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer