Sabtu, 17 April 2021 22:12

Positif Covid-19 Sisa 2, 13 Kecamatan di Lutra Masuk Zona Hijau

Data Satgas Covid-19 Lutra.
Data Satgas Covid-19 Lutra.

Saat ini, ada 13 kecamatan sudah masuk zona hijau, masing-masing Baebunta Selatan, Sabbang, Sabbang Selatan, Sukamaju, Sukamaju Selatan, Bonebone, Tanalili, Malangke, Malangke Barat, Mappedeceng, Limbong, Seko, dan Rampi.

LUTRA, PEDOMANMEDIA - Kasus aktif Covid-19 di Lutra tersisa 2 orang per 17 April 2021. Tercatat 13 kecamatan sudah zona hijau penyebaran Covid-19.

Menyusul empat pasien Covid-19 lainnya dinyatakan sembuh. Data ini menunjukkan penanganan Covid-19 di Lutra berjalan dengan baik.

Saat ini, ada 13 kecamatan sudah masuk zona hijau, masing-masing Baebunta Selatan, Sabbang, Sabbang Selatan, Sukamaju, Sukamaju Selatan, Bonebone, Tanalili, Malangke, Malangke Barat, Mappedeceng, Limbong, Seko, dan Rampi.

Baca Juga

Dua kecamatan lain, Masamba dan Baebunta, masih zona kuning. Sementara untuk zonasi tingkat provinsi, Lutra masih zona kuning. Namun, melihat tren yang semakin membaik, Lutra akan menuju zona hijau.

Wilayah yang masuk zona hijau diartikan bahwa penularan Covid-19 di wilayah tersebut sudah bisa dikendalikan. Sementara zona kuning, penularannya tergolong rendah.

Penanganan Covid-19 di Lutra berdasarkan angka-angka yang dirilis Satgas Covid-19 menunjukkan bahwa apa yang dilakukan Satgas Lutra sejauh ini cukup berhasil.

Meski demikian, Satgas Covid-19 tetap mengimbau masyarakat untuk waspada dan tidak terlena sedikit pun. Mengingat berbagai langkah antisipatif masih terus dilakukan. Salah satunya dengan program vaksinasi yang saat ini sudah masuk dalam tahapan ketiga yang menyasar kelompok lansia, tokoh agama dan tenaga pendidik.

Pemberian vaksin adalah salah satu upaya yang dinilai paling efektif mengatasi pandemi Covid-19 yang saat ini masih berlangsung. Dengan vaksinasi Covid-19 diharapkan nantinya akan menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19, mendorong terbentuknya herd immunity atau kekebalan komunal, serta mempercepat pemulihan ekonomi dan sosial akibat dampak dari pandemi Covid-19.

Editor : Jusrianto
#Pemkab Lutra #Satgas Covid-19 Lutra #Lutra Zona Hijau
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer