Danny Janji akan Gelar Kompetisi Airsoftgun di Makassar Setiap Tahun
Danny berjanji bersama klub Perbakin akan memfasilitasi tempat, serta menggelar kompetisi airsoftgun setiap tahun.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto resmi menutup turnamen airsoftgun Wali Kota Cup 2021, Ahad kemarin. Danny menjanjikan akan membangun fasilitas bagi olahraga ini.
Turnamen ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke 76 yang diadakan di lapangan tembak Wira Yudha Sakti Yonif Raider 700. Turnamen berlangsung sejak 22 hingga 24 Oktober 2021.
Di hadapan para airsofer, Danny mengatakan, mereka yang menggeluti olah raga ini, adalah orang-orang pilihan dan pemberani.
"Saya bangga kepada kalian semua, bukan karena kalian memegang senjata, melainkan olahraga ini digeluti oleh orang pilihan dan pemberani serta sangat menjunjung sportivitas yang luar biasa. Terima kasih semuanya yang telah membawa nama Wali Kota Cup," ucap Danny.
Danny berjanji bersama klub Perbakin akan memfasilitasi tempat, serta menggelar kompetisi airsoftgun pada 2022 nanti. Kompetisi ini setiap tahunnya bakal digelar di Kota Makassar.
"Kita akan buat kompetisi airsoftgun setiap tahun, kita akan sediakan tempatnya, Insya Allah olahraga ini sangat strategis dan bermanfaat bagi kawula muda sebagai bentuk kesiapan bela negara," jelas Danny
Sementara itu Ketua Umum Indonesian Airsoft Association (Inassoc), Osep M Sudirman Karis menyampaikan apresiasinya karena kompetisi airsoftgun yang diadakan di Makassar dihadiri serta mendapat perhatian dari wali kotanya.
"Jujur saya dari Banten, saya lihat pak Danny ini adalah wali kota yang sangat menaruh perhatian kepada anak-anak mudanya. Karena beliau wali kota pertama yang menghadiri kompetisi airsoftgun," terangnya.
