Selasa, 02 November 2021 22:52

Bawa Parang dan Softgun, Kawanan Geng Motor Serang Jemaah Masjid di Makassar

Tangkapan layar rekaman CCTV aksi penyerangan geng motor di sebuah masjid di Kota Makassar. (Foto: Supriadi)
Tangkapan layar rekaman CCTV aksi penyerangan geng motor di sebuah masjid di Kota Makassar. (Foto: Supriadi)

Pihak kepolisian telah memeriksa sejumlah saksi. Jumlah pelaku ditaksir mencapai puluhan orang.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Kawanan geng motor di Kota Makassar kembali berulah. Kali ini mereka menyerang jemaah masjid dan merusak mobil warga dengan air softgun dan senjata tajam lainnya.

Kawanan geng motor ini melakukan penyerangan di Jalan Tamalate VI, Kecamatan Rappicini, Kota Makassar, pada Minggu (31/10/2021).

Aksi beringas geng motor itu pun terekam kamera pengintai atau CCTV hingga viral di media sosial.

Baca Juga

Terlihat, mereka menyerang warga sekitar dan sejumlah remaja masjid yang bersantai di masjid tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Rappocini, Iptu Akhmad Risal yang dimintai konfirmasi membenarkan kejadian itu. Ia mengatakan, bahwa memperkirakan, mengingat kasus penyerangan itu.

"Benar, para kawanan geng motor ini bersenjatakan parang, busur dan softgun. Korban melaporkan terkait pengerusakan mobil yang diduga pelaku menggunakan softgun," kata Akhmad saat dimintai konfirmasi, Selasa (2/11/2021).

Dari hasil investigasi, kata Iptu Akhmad, kini penyelidikan telah dilakukan. Jumlah pelaku ditaksir mencapai puluhan orang.

"Pelaku masih kita melakukan penyelidikan, tapi pelakunya kurang lebih 20 orang dari mereka datang sekitar 11 motor dan saling berboncengan," terangnya.

Penulis : Supriadi
Editor : Amrin
#Geng Motor Makassar #Serang Jemaah Masjid #Bawa Parang dan Softgun
Berikan Komentar Anda