KPPN Watampone Galakkan Knowing Employee, Antisipasi Fraud
Rintok pun melakukan pendekatan yang lebih personal kepada bawahannya melalui kunjungan ke rumah-rumah pegawai.
BONE, PEDOMANMEDIA - Kepala KPPN Watampone Rintok Juhirman mengunjungi rumah Kepala Seksi Bank, Muhammad Adry Said di Desa Ulugalung, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng dalam rangka kegiatan Knowing Employee, Sabtu (26/3/2022). Selain silaturahim, kegiatan ini juga alam rangka pemantauan karakter, perilaku, dan gaya hidup pegawai untuk menghindari fraud.
"Seperti kita ketahui bersama, bahwa dalam rangka mendukung pencanangan KPPN Watampone dalam membangun Zona Integritas (ZI) pada tahun 2019, dan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang telah diperoleh tahun 2020 menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) pada tahun 2022 ini. Untuk hal tersebut perlu didukung oleh para pegawai agar tidak melakukan hal-hal yang melanggar kode etik maupun hukum," ujar Rintok.
Salah satu cara untuk mengantisipasi hal tersebut, maka dilakukan upaya nyata oleh pimpinan organisasi. Rintok pun melakukan pendekatan yang lebih personal kepada bawahannya melalui kunjungan ke rumah-rumah pegawai.
Sementara itu, pegawai yang dikunjungi juga merasa senang. Karena selain dapat merekatkan tali persaudaraan, juga merasa lebih diperhatikan oleh pimpinan.
"Kegiatan semacam ini bisa terus digalakkan sehingga bisa berdampak pada kinerja pegawai yang lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada mitra kerjanya dengan senantiasa menjaga integritas," harap Rintok.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
