Idul Adha 1443 H, Polres Torut Kurban 4 Ekor Sapi
Keseluruhan hewan yang dikurbankan dipastikan aman dari PMK sebelum dibagikan kepada warga.
TORUT, PEDOMANMEDIA - Keluarga besar Polres Torut menyembelih 4 ekor sapi, pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Minggu (10/7/2022). Hewan kurban ini kemudian dibagikan kepada warga kurang mampu.
Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso secara simbolis menyerahkan hewan kurban kepada panitia penyembelihan hewan kurban Polres Torut.
AKBP Eko Suroso mengatakan penyembelihan hewan kurban guna untuk menyemarakkan syiar ldul Adha (ldul Qurban) 1443 H. Ia berharap, perayaan kurban ini mampu menggugah setiap pribadi untuk meneladani Nabi Ibrahim.
Kapolres menambahkan, keseluruhan hewan yang dikurbankan dipastikan aman dari PMK sebelum dibagikan kepada warga.
“Pemberian hewan kurban ini sebagai bentuk kepedulian antar sesama dalam wujud menjalin silaturahmi di Hari Raya Idul Adha,” katanya.
Menurut Kapolres, kegiatan tersebut, memang rutin dilakukan oleh Polres Toraja Utara dan jajaran setiap tahunnya saat hari raya Idul Adha atau hari raya kurban. Ini adalah wujud kepedulian Polri kepada warga di sekitar Mapolres.
"Hukum melaksanakan kurban adalah sunah yang sangat dianjurkan bagi tiap umat Islam, baligh, berakal dan mampu. Adapun yang dimaksud mampu ialah memiliki kelebihan harta untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sendiri maupun yang wajib dinafkahinya saat hari Idul Adha. Namun, hukum kurban bisa menjadi wajib jika menjadi nadzar," tutup Kapolres.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
