Senin, 27 Maret 2023 19:12

Terima 2.300 Usulan Masyarakat, Bupati Maros Komitmen Wujudkan 20 Ribu Peluang Kerja Baru

Terima 2.300 Usulan Masyarakat, Bupati Maros Komitmen Wujudkan 20 Ribu Peluang Kerja Baru

Bupati Maros, Chaidir Syam, mengatakan bahwa sektor infrastruktur masih menjadi usulan terbanyak dalam Musrenbang.

MAROS, PEDOMANMEDIA - Lebih dari 2.000 usulan telah diajukan oleh masyarakat Maros kepada pemerintah daerah melalui kegiatan aspirasi Musrenbang dan Pokok-Pokok Pikiran DPRD.

Dalam sebuah acara Forum Lintas Perangkat Daerah di Baruga B, Kepala Dinas Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Maros, Najib mengatakan, sebanyak 1.564 usulan diajukan melalui Musrenbang, sementara 736 usulan lainnya melalui Pokok-Pokok Pikiran DPRD.

“Jadi total ada 2.300 usulan,” katanya

Baca Juga

Bupati Maros, Chaidir Syam, mengatakan bahwa sektor infrastruktur masih menjadi usulan terbanyak dalam Musrenbang.

" Program infrastruktur seperti pembangunan jalan, jembatan, dan sarana prasarana pendidikan dan kesehatan tetap menjadi prioritas,” ujarnya.

Bupati juga menekankan pentingnya inovasi dalam mencapai target pada tahun 2024.

Ia meminta setiap perangkat daerah hingga Camat untuk menciptakan ide-ide baru yang dapat terlaksana dengan biaya yang efektif namun menghasilkan hasil yang besar.

Salah satu inovasi yang sedang diwujudkan adalah kemudahan akses 20 ribu peluang kerja dan bisnis baru.

Sementara itu, sektor pendidikan dan kesehatan juga menjadi fokus dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024.

Sektor pendidikan akan dianggarkan sebesar Rp425 miliar dan kesehatan sebesar Rp256 miliar.

Dana pendidikan akan digunakan untuk membayar gaji guru, insentif, dan sertifikasi guru, serta perbaikan sarana prasarana dan rehabilitasi sekolah.

Dalam RKPD juga terdapat rencana rehab hampir 20 sekolah dengan berbagai tingkat kerusakan.

Diharapkan dengan berbagai usulan dari masyarakat dan fokus pada sektor pendidikan dan kesehatan, Maros akan semakin maju dan berkembang pada tahun-tahun mendatang.

Penulis : Hasan
Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Maros
Berikan Komentar Anda