JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Momen unik terjadi saat audiensi antara DPR dengan Asosiasi Industri Motor Listrik Indonesia (Aismoli) akan berlangsung di Ruang Komisi VII, Kompleks Parlemen, Senayan, Rabu (09/10/2024).
Saat hendak membuka audiens Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad yang didampingi Adies Kadir dan Cucun Syamsurijal mendadak kebingungan karena palu sidang Komisi VII menghilang.
“Kami membuka rapat ini dan kami nyatakan rapat ini,” ujar Dasco terhenti sambil mencari palu Komisi VII.
“Palunya mana ya,” sambung Dasco sambil mencari-cari palu sidang.
Dasco kemudian memulai audiens dengan mengepalkan tangan dan mengetuk meja untuk menggantikan palu sidang yang tiba-tiba saja hilang.
“Dan rapat ini kami nyatakan terbuka untuk umum. Ini lama-lama kalau begini kapalan nih waduh,” canda Dasco.
Cucun Syamsurijal kemudian menimpali candaan Dasco dengan bercanda jika mungkin dibawa pulang pimpinan Komisi VII.
“Ini pimpinan Komisi VII dibawa pulang kayaknya ini,” katanya dengan nada bercanda.
BERITA TERKAIT
-
DPR RI Ingatkan THR Buruh Harus Cair Paling Lambat H-7
-
Diwarnai Kontroversi, DPR Sepakati Adies Kadir Jadi Hakim MK
-
Bulat! DPR RI Tunjuk Thomas Djiwandono jadi Deputi Gubernur BI 2026-2031
-
Soal Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD, Pemerintah-DPR: Belum Dibahas
-
DPR RI Bulat! Polri Tetap Berada di Bawah Presiden